Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Vladimir 74

Пользователи
  • Публикации

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10

Посетители профиля

1 294 просмотра профиля
  1. Спасибо. Попробую в респираторе и перчатках смести всё аккуратно и аптечной перекисью начисто протереть.
  2. Добрый день, уважаемые специалисты. В условиях летней жары и отключенных кондиционеров в один из выходных дней на стеллаже в офисе лопнула бутылка (500мл) с катализатором №18. После обнаружения в понедельник открыли все окна и отправили сотрудника работать в другое помещение. По истечении недели запаха не ощущается, все залитые поверхности покрылись потрескавшейся прозрачной пленкой, похожей на засохшее жидкое стекло. Скажите, пожалуйста, насколько вредно после недельного проветривания находиться в помещении? Представляет ли какую-либо опасность "сухой остаток"? Если да, то как его лучше дезактивировать / убрать / утилизировать? Буду благодарен за любые советы по делу. P.S. Катализатор 18 (К-18) ТУ 6-02-805-78 Состав: представляет собой раствор диэтилдикаприлата олова в этилсиликате-3 Катализатор 18 токсичен. Токсичность катализатора 18 определяется токсичностью входящего в его состав диэтилдикаприлата олова. ПДК в воздухе рабочей зоны 0,02 мг/м3
  3. Кажется, Вы хотите заказать синтез Silly Putty:))
  4. Всё это похоже на какую-то "розвотку" Тетраборат на слайм, а рожь на водку)
  5. Не от запахов в первую очередь защищаться надо.. Каждый год в коллекторах куча народа гибнет. Причем, один вырубается, товарищ с поверхности видит это, лезет помочь и рядышком ложится... иногда по 3-4 человека так погибают. Ни один патрон не поможет - тут либо изолирующий противогаз, либо принудительная продувка/вентиляция коллектора.
  6. Vladimir 74

    ищу краску

    На видео видно, что основа водная (краску открытым пламенем подсушивают). Да и закипание используется, как художественный эффект. Может полная просушка не сама цель, требуется лишь твердая "корочка", а под ней пусть хоть неделю сохнет.
  7. Vladimir 74

    ищу краску

    В ЮТубе полно подобных роликов. На некоторых даже видны тюбики и банки с краской.. да, это акриловые.. Сходите в специализированный художественный магазин, Вас там проконсультируют. (Да я знаю, сколько стоят краски для художников.) Посмотрите как ведут себя они, потом сможете сами аналог в OBI подобрать.. конкретных марок и производителей Вам вряд ли кто-то здесь подскажет
  8. Vladimir 74

    Что такое ULY

    Скорее всего коллега прав. Речь идет об акрилатном покрытии ткани. Смотрите, что нашлось у одних индусов: Uly Coated Fabric With the assistance of skilled and dedicated professionals, we offer our clients wide array of Acrylic Coated Fabric that are tear-resistant in nature and are used in different industrial applications. Вот что одни китайцы пишут об этом самом ULY - We process Uly coating in polyester and Nylon fabric. Though it looks like Pvc coating but the chemical technology used in the process for Uly coating is different from Pvc or Pu. It is light in weight and has properties of water proof and water repellent and mainly used in school bag, pouches, college bags etc.
  9. Слушайте, не советуйте стартаперу ни водорода, ни газа из зажигалок. Пару лет назад в Ереване какой-то умник ленивый шарики на праздник газовым баллоном понадувал. Реально люди обгорели.
  10. Токарь нормальный Вам нужен, а не химик. Делов на 5 минут..
  11. А Вы не боитесь, что при работе на месте лаборант/медсестра лишканут с количеством вспениваемого вещества, пена сорвет крышку контейнера и закакает внутри всю установку?
  12. При таких исходных силикон просится. На обезжиренную шероховатую поверхность шпателем (для таких небольших размеров удобно использовать рекламные визитки или пластиковые карточки в качестве шпателя). Выдержать сутки в теплом влажном месте (ванной комнате) и хоть борщ хлебай.. Вполне пищевое покрытие получится.. Но впаянная трубка в жестяную крышку - это, как Вам уже сказали, весьма ненадежное соединение. Фланец просто просится..
  13. Vladimir 74

    Цвет газа

    еще как вариант в стиле Кулибина - пропитать, допустим, тонкий бумажный шпагат соляным раствором, высушить и двумя роликами по принципу экструдера 3Д принтера подавать с катушки в основное пламя (в случае с аэрозолем боюсь, что соль будет моментально осаждаться на стенках подающей трубки и закупоривать её - там же горячо)
  14. Vladimir 74

    Цвет газа

    тут как обычно - только пробовать, изобретать (в т.ч. велосипед).. я бы нужную измельченную соль замешал с расплавленным свечным воском/парафином, а потом уже в основное пламя механически вводил - на лучинке/зубочистке или капельно...
  15. Как же Вы, батенька, poxipol так тонко нанесли?? Там же ветер гулять будет... наполненным эпоксидам нужна толщина (от 1, скорее 1,5 мм), в тонкой пленке такие не очень работают. Попробуйте тогда уж пятиминутки эпоксидные, желательно с пропорцией 1:1 для равномерного смешивания. Они есть в бытовых хозмагах.
×
×
  • Создать...