Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

ViktorS

Холодильник и загрезнение маслом.

Рекомендуемые сообщения

Несколько лет дома лежал пылился спиральный холодильник, похоже типа Грэхема. Думал уже отдавать кому за копейки. Отдали мне его когда то как новый со склада, и не доверять хорошему человеку основания нет. Так что считаю холодильник новым, пока обратное не доказано. Да и на вид он был чистый как слеза. На днях решил сделать дистиллят воду. Сделал силиконовый уплотнитель к крышке чайника, одел на носик чистый хороший силиконовый шланг, и запустил пары. На выходе идет вода с явным запахом какого то нефтепродукта, а на поверхности радужная пленка, как от машинного мала. Какой то о ужас. Это не дистиллят, а промышленные отходы, в реку сливать такое побоишься!

Валил на силикон, может он какое масло выделяет, но заменив холодильник на обычную латунную трубку, поливаемую водой, пошла нормальная вода, без масла и резкого запаха. Хотя все равно покупной дистиллят двойной очисти с обр осмосом, на вкус более "безвкусный".

 

Сегодня сдуру купил простейший холодильник Либиха, модель без шлифа, раз все равно пользуюсь силиконовой трубой. Дешево и сердито.

 

В помещении было темно, а я очень уставший после рабочего дня, посмотрел лишь бы не битый. А дома на ярком свете постиг ужас. Трубка холодильника внутри, где идет пар!!!!, да и снаружи рубашка покрыты откровенным машинным маслом. Прямо налет и кое где капли. И главное учуял сразу же знакомый уже запах этого масла.

 

1. А не нормали это такая, что холодильники в силу каких то причин идут запачканные нефтепродуктами? Но колбы то почему то продаются без нефти и тавота? Наверняка очень многие пользовались холодильниками. Поделитесь опытом плиз.

 

Не могли же меня дважды одинаково кинуть разные люди не сговариваясь с одинаковым результатом. Только в первом случае это был подарок хорошего человека, а щас деньги отдал, пусть и небольшие. Ехать завтра скандалить, или пытаться отмыть?

 

2. Чем отчистить масло? И реально ли это вообще, и насколько затратно. Мыло и сода вроде не берут масла, Хромовая смесь затратно, и слишком опасно, объем трубки 200 мл. Лишиться зрения не хочу. Да и где ее взять если серка прекурсор и выйдет дороже холодильника. Был бы это жир. я бы залил крепкой щелочью, но очень похоже на нефтепродукты, типа вазелина.

Изменено пользователем ViktorS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подобное растворяется в подобном. возьми легкую бензиновую фракцию или какой-нибудь растворитель хозяйственный типа уайт-спирита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нефтепродукты хорошо растворяются в крезолах, ксилолах, эфирах, немного в спиртах.

P.S. почему бы не попробовать смесь ксилол + ПАВ какой-нибудь. Ксилол легко улетучится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А разве ПАВ средствами, даже мылом допускается мыть хим посуду? Вроде неписанное правило, если не ошибаюсь, что никаких ПАВ на хим стекле быть не должно. Сода, горячая вода, хромпик, кислоты. щелочи. Ну рубашку ту можно по циклу прокачать горячим стиральным порошком, а трубку то надо чем то беренжным и химически разрешенным средством. И во сколько встанут все эти ксилолы, и где их достать, вот вопрос, еще экономическая целесообразность. А если просто долго прогонять его горячим паром, и при этом не заполнять рубашку водой, может ли промыть и не лопнет ли трубка?

Ну и вторая часть вопроса, неужели это совпадение в невезении одно и тоже... второй раз подряд, холодильники из совершенно разных источников, и то же мало. Как будто какоето руджье купил или мотоцикл. Конечно щас я понимаю, время такое, мне там многие вещи пытались втюхать откровенные битые, грязные, видя, что человек сильно уставший и притуплено внимание, специально еще и полумрак. Это вопрос о совести, а ее щас у единиц в достатке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вполне даже в свободной продаже в некоторых строймагах:

Ксилол.jpeg

А вот насчет пара... Надо тогда предварительно и рубашку прогреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется что надо просто поехать и вернуть такое дерьмо, там где я его купил. Это оружие продаеться в масле, а хим стекло должно быть чистое, ну может быть пыльное от длительно длительного хранения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хромовая смесь затратно, и слишком опасно, объем трубки 200 мл. Лишиться зрения не хочу.

С чего бы это? Все лаборатории пользовались хромовой смесью, не помню ни одного несчастного случая с ней. Не взрывается она. Да и очки надевать надо, плеснуть в глаз можно чем угодно. Сначала надо было протащить несколько раз веревочную или проволочную протирку, меняя каждый раз тряпку, потом промыть бензином, керосином, любым неполярным растворителем, а потом прогнать паром подключив к дистиллятору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стоимость холодильника меньше 200р. Только не нужно сразу говорить, а чего я хотел за такие деньги. Почему то колба за такие деньги идет не замацанная маслом. Пыль на складе я понимаю, могла так храниться хотя и это говорит о работниках, но её взял и смыл горячей водичкой.

 

1. поэтому я спрашивал, раз у меня уже второй схожий случай с ХОЛОДИЛЬНИКАМИ, спрашивал у тех кто имеет опыт работы с новыми холодильниками, а не у теореиков! Нет ли какой либо технологической причины, например версия, "по другому их не изготовить", их же как то варят из трубок, что они идут замацаные чем то нефтяным? Хотя тогда тем более именно производители обязаны их потом вычищать до блеска. Никто ничего сказать по делу не смог.

2. Что будет если в любой холодильник, прямой, спиральный и тп ... просто подать пар, не заполняя рубашку. По сути продуть трубку или змеевик паром. С чего бы ему лопнуть если не будет резкого перепада температуры. Я же не собираюсь на рубашку куски льда класть. У меня вода идет самотеком из одного таза с хол водой, по трубочке - через рубашку, и на выходе трубка в ведро и там краник. Я то и дело перекрываю кран протоки на сливе, и когда вся рубашка уже под 100 и на выходе начинает парить, спохватываюсь и начинаю открываю ток воды. Вот уж где казалось бы делаю скачок температуры в рубашке и ни разу не лопалось.

3.Должен ли самодельный, домашний дистиллят по вкусу сильно отличаться от покупного из автомагазинов? Я обычно беру канистры ОИЛРАЙТ в Ашане. И на вкус их вода как бы сказать мягче, а мой больше на кипячёную смахивает, не говоря уже о всем остальном.

4. Может ли силиконовый шланг, старый шланг, ему лет 25, хотя и хранился в хороших условиях, давать масло и вонь? Или силиконом спокойно можно пользоваться при 100 С ?

5. Про хромовую смесь. У меня нет возможности ее достать, да еще новую. Ее нужно немало, не меньше 300 мл. Сделать ее у нас законно невозможно, и она не продается.

Видел такой состав на вики.

Дихромат калия — 60 г Концентрированная серная кислота — 80 мл Вода — 270 мл

Можно ли считать это хромовой смесью, ведь получается нет нужды в конц серной, раз все равно куча воды идет. А хромпик имеется в наличии. или там хитрость что вначале хромпих замешивают в конц серной. а потом только в воду доливают.

Изменено пользователем ViktorS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо было немного спирта через него перегнать, да и всё... руки по моему не из того места... да и голова пожалуй тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаешь мне стекляшку жалко за <200р? Жалко что живем в таком, что даже простейшую вещь не купить по людски. Захотел купить термоколбу(где есть травленный значек ТС) круглодонню, так нету в раше, чтобы была не коцанная и без шлифа.

 

Да погорячился, сорвалось до площадной брани, теперь все равно наверно админы удалят.. имеют право. Сначала эта рутуть проклятая все отравила, теперь вот еще и осколки по всей кухне. А пылесосить изза ртути сами понимает низзя. Хотел найти в раше качественнй кусок термоэнертного шланга силиконового, так неут нигде в розницу. А деньги фигня... щас с горя пошел взял что положено, чтобы горе залить, мог бы перегнать и спиртовку питать неделю, черт с этим холодильником, вот чайник как теперь сделать или иную кастрюлю, чтобы была герметичная крышка и патрубок для шлагнга, увы скороварки нету, да и жирные и грязные жти скороварки не отмыть никогда. может чайник со свистком купить дешевый и приспособить. или спаять из медного листа куб с медным патрубком.

Изменено пользователем Nil admirari
словесный понос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×