Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

sl505

Содержание полония-210 в табаке.

Рекомендуемые сообщения

Правда ли что табак содержит полоний-210?

 

Был в свое время ряд статей по этому поводу, наберите в Гугле ключевую фразу "сигареты полоний" и смотрите. На мой взгляд, это очередной газетный психоз. Совершенно непонятно, как полоний может попасть в сигареты. Полоний (RaF) является членом радиоактивного семейства урана-238. Непосредственным долгоживущим родителем полония является радий-222, но радия в сигаретах не обнаружили. Значит реальным его источником, может быть газообразный продукт распада радия - радон. Значит надо предполагать, что табак, во время роста поглощает радон, источником которого является почва, и накапливает продукт его распада - полоний. Период полураспада полония 138 дней, распадаясь он превращается в конечный стабильный элемент семейства, свинец-206. Если процесс рассматривать с этой точки зрения, то во-первых, содержания радона над почвой обычно не велико (контролируется содержанием радия в почве), во-вторых, радон с тем же успехом поглощается и всеми остальными растениями (скорее здесь не поглощение, а адсорбция продуктов распада радона). Т.е., если полоний есть в опасных количествах в сигаретах, то с тем же успехом он есть и в остальной растительной пище, мало того, мы все дышим воздухом, который содержит радон, и так же адсорбируем легкими продукты его распада, причем прокачиваем воздуха через легкие, несравненно больше, чем сигаретного дыма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Полоний также содержит хлеб, вата и значек шерифа в штате Мессури.

 

 

А про значок я даже и не слышал :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да в табаке чё только не нашли. Я не видел ничего, на чём заостряли внимание как на табаке. Пишут, что в табачном дыму нашли гидразин. Интересно, как он там не сгорел или не разложился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да в табаке чё только не нашли. Я не видел ничего, на чём заостряли внимание как на табаке. Пишут, что в табачном дыму нашли гидразин. Интересно, как он там не сгорел или не разложился.

http://www.vozdyx.ru/art/sm10.htm

собственно говоря, а почему бы гидразину там не оказаться???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Правда ли что табак содержит полоний-210?

 

Жестокая правда в том, что он может не содержать никотина. Технология обработки такова, что во многих случаях не позволяет ему остаться. А насчет полония.. может и содержит. Равновероятно, как и множество других растений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"...концентрация стирола в табачном дыме — а со стиролом шутки плохи — превышает предельно допустимую не больше и не меньше чем в 1037 раз..."

ХиЖ 84 №3 с.8

 

"Против паров стирола.

Стирол С6Н5СН = СН2 используют в основном для производства полистирола и сополимеров стирола. Стирол — жидкость умеренно летучая. Его сладковатый запах иногда раздражает наши носы (и дыхательные пути тоже) не только на химических производствах. Повышенное содержание паров стирола в воздухе может оказаться и в тех цехах, где. высокие температуры воздействуют иа полистирол или пенопо- листирол и вызывают термическую деструкцию полимера. Предельно допустимая концентрация стирола в воздухе промышленных помещении — 5 мг/м3.

Недавно в нашей стране разработан простои и надежный способ нейтрализации паров стирола. В его основе — химическая реакция, известная органикам много лет. Дело в том, что даже при нормальной температуре (18—20°С) стирол легко вступает в реакцию с другим известным органическим соединением — фенилэтиловым спиртом С6Н5СН2СН2ОН. Продукт этой реакции — вещество (простой эфир), ПДК которого уже не 5. а 270 мг/м3. Чтобы нейтрализовать пары стирола, фенилэтиловый спирт вводят в состав вод- но-липидной эмульсии, которую в большие цехи подают, впрыскивая ее в вентиляционную систему. В небольших же помещениях,например лабораториях, эту эмульсию можно просто распылять пульверизатором. Фенилэтиловый спирт — основной компонент розового масла, и пахнет он несравненно приятнее, чем стирол. У продукта реакции стирола с этим спиртом запах тоже не из самых скверных: что-то среднее между запахами лаванды п свежего сена."

Кандидат технических наук А. А. ЛЕСЮИС ХиЖ 76 №12 с.105

 

Добавляем в табак лепестки роз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×