Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Андрей Бакин

Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s

Рекомендованные сообщения

Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя! Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов. После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез. По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку... Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов. Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь. Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какую только херню не напишут. Жир промывают в гидроксиде аммония, а как потом от запаха аммиака избавится и кто жрать буде с таким запахом? Да если в пище есть хоть чуть чуть аммиака, то это легко отличимо по запаху. Промывают в гидроксиде аммония, знатоки бля, специально пишут так, что бы мозги запудрить? Гидроксида аамония в растворе аммиака менее 1%.  Кстати, аммиачная вода используется как удобрение и ни кто не жалуется. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как же меня уже тошнит от подобных статей. Да всем насрать абсолютно. Кто-то ест, кто-то не ест. Закроют МД - люди найдут другой способ подорвать своё здоровье.


Кстати, надеюсь подъедут биохимики и объяснят, как жир после промывки превращается в мясо (т.е. белок, по сути).

Изменено пользователем chebyrashka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давайте дождёмся пруфа на оригинал статьи на том языке, на котором она была опубликована. Закрадывается подозрение, что отечественные журнализды напереводили непойми чего. Либо из злого умысла(дискредитация Джейми Оливера),  либо по причине профнепригодности. Как вариант, ещё буржуйские журнализды написали херню.

Да. Вот ссылка на авторитетное издание.

'Why would any sensible human being want to put ammonia-filled meat into their children's mouths? asked Jamie Oliver - прискорбно, если это дословная цитата повара.

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2092127/Jamie-Oliver-Victory-McDonalds-stops-using-pink-slime-burger-recipe.html#ixzz3zDa3eLoX 
Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Расскажу маленькую историю; Лет десять назад я работал в сфере служба доставка продуктов по НПР. И занимался иногда гальваникой. На севере химреактивы найти сложно, Обычно через знакомых в лаборатории. У меня была знакомая работала в лаборатории при цехе изготовлении продуктов. Как то у нас пропал контейнер с сыром и пришёл к нам на базу через пол года. Когда контейнер открыли то половина грузчиков обрызгалось сразу. Меня вызвали к начальству и просили узнать кто занимается переработкой. Я сказал как есть что Жар-птица имеет лабораторию в цехе и скорее всего перерабатывают просрочку. Так я у знакомой узнал возьмут они сыр на переработку. на что получил ответ что с удовольствием но почти задаром. Так как хим реактивы не дешёвые. Вы представляете коробка с сыром где должна лежать круглая болванка, там какое то жуткая лепёшка и вон такая что рядом стоять невозможно. И так наша база начала работать с сетью Жар-птица. У сразу открылось несколько пиццерий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

... Как то у нас пропал контейнер с сыром и пришёл к нам на базу через пол года....

И так наша база начала работать с сетью Жар-птица. У сразу открылось несколько пиццерий.

Какой-то не понятный сценарий. Пропал контейнер, а потом "пришёл к нам на базу" Сам что-ли пришёл? Я так понимаю, он где-то потерялся, всё это время хранился в непонятном месте, с нарушением температурных режимов, затем вы его разыскали, но к тому времени, сыр уже испортился? Правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда контейнер открыли то половина грузчиков обрызгалось сразу. Меня вызвали к начальству и просили узнать кто занимается переработкой.

Неудачный пример. Для сыра обычное дело и это еще не значит, что сыр плохой. Деликатесные и очень дорогие сыры часто обладают жутким запахом. Это не раз обыгрывалость и в литературе (например у К. Джерома, Диккенса) и в кино (из последних фильмов это Мордекай).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про "мясо, наполненное аммиаком" я не услышал, но в целом дух передачи(форма подачи информации) соответствует содержанию газетной статьи. Не совсем понятно, зачем в составе продукта указывать то, чего в продукте не содержится? Ведь аммиака там не остаётся! А поместить на упаковку описание всего производственного процесса производитель всё равно не может. По поводу "не хватает уважения к людям, к пище, к детям" - не следует путать еду, приготовленную с любовью для своих близких со жратвой, которой просто набивают брюхо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В некоторое трудное время готовили пельмени из говяжьей диафрагмы. Жесткие волокна, много соединительной ткани, трудно крутить на мясорубке, но получается нормальный фарш. А в видео говорится о сальмонелле и прочих паразитах, от которых отмывают сырье аммиаком водным (таймкод 3:10).

Я так понимаю, речь идет о кишках? Их обеззараживают, обезжиривают, крутят на фарш?

Если так, то возмущения этого повара понятны и обоснованны. И прискребаться к формулировкам не стоит. Гастрономическая ценность кишок сомнительна. Этот продукт не может называться мясной котлетой.

Изменено пользователем Himeck

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...