Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Разделение аминов и ЧАС


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Подскажите, почему нельзя разделить амины (третичные, например)  и ЧАС (при получении высокочистых веществ) вакуумной перегонкой, перегонкой с водяным паром и перекристаллизацией? Какие методы можно использовать? 

Ссылка на комментарий

Подскажите, почему нельзя разделить амины (третичные, например)  и ЧАС (при получении высокочистых веществ) вакуумной перегонкой, перегонкой с водяным паром и перекристаллизацией? Какие методы можно использовать? 

 

А почему нельзя разделить? Можно. Экстракциею из подщелочённого раствора. Третичные амины - основания относительно слабые, при подщелачивании выделяются в первую очередь, и переходят в органическую фазу. Четвертичные основания в щелочной среде остаются ан масс в водной фазе. Единственная проблема тут - в разделении фаз. ЧАСы - хорошие ПАВ.

Ссылка на комментарий

это теоретический вопрос или практический?

что вам нужнее амин или ЧАС? ))

когда ЧАСы залезли в оргслой вместе с веществом - то нужна колонка на силикагеле в малополярном элюенте, тогда можно разделить

Ссылка на комментарий

А почему нельзя разделить? Можно. Экстракциею из подщелочённого раствора. Третичные амины - основания относительно слабые, при подщелачивании выделяются в первую очередь, и переходят в органическую фазу. Четвертичные основания в щелочной среде остаются ан масс в водной фазе. Единственная проблема тут - в разделении фаз. ЧАСы - хорошие ПАВ.

Меня интересует разделение именно перекристаллизацией и перегонками

Изменено пользователем slain_nik
Ссылка на комментарий

Можно разделить и без канонники и экстракции. Час (носанобенононо тертсафтнорнобносаты) плохо рсасатвноримы в этисацетсате. Так выкрисатсаизуете.

Ксависатурса гючит

Ссылка на комментарий

Меня интересует разделение именно перекристаллизацией и перегонками

ЧАС слишком хорошо растворимы для перекристаллизации  и слишком малоустойчивы для перегонки

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...