Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

slain_nik

Разделение аминов и ЧАС

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, почему нельзя разделить амины (третичные, например)  и ЧАС (при получении высокочистых веществ) вакуумной перегонкой, перегонкой с водяным паром и перекристаллизацией? Какие методы можно использовать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, почему нельзя разделить амины (третичные, например)  и ЧАС (при получении высокочистых веществ) вакуумной перегонкой, перегонкой с водяным паром и перекристаллизацией? Какие методы можно использовать? 

 

А почему нельзя разделить? Можно. Экстракциею из подщелочённого раствора. Третичные амины - основания относительно слабые, при подщелачивании выделяются в первую очередь, и переходят в органическую фазу. Четвертичные основания в щелочной среде остаются ан масс в водной фазе. Единственная проблема тут - в разделении фаз. ЧАСы - хорошие ПАВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это теоретический вопрос или практический?

что вам нужнее амин или ЧАС? ))

когда ЧАСы залезли в оргслой вместе с веществом - то нужна колонка на силикагеле в малополярном элюенте, тогда можно разделить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему нельзя разделить? Можно. Экстракциею из подщелочённого раствора. Третичные амины - основания относительно слабые, при подщелачивании выделяются в первую очередь, и переходят в органическую фазу. Четвертичные основания в щелочной среде остаются ан масс в водной фазе. Единственная проблема тут - в разделении фаз. ЧАСы - хорошие ПАВ.

Меня интересует разделение именно перекристаллизацией и перегонками. 

Изменено пользователем slain_nik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно разделить и без канонники и экстракции. Час (носанобенононо тертсафтнорнобносаты) плохо рсасатвноримы в этисацетсате. Так выкрисатсаизуете.

Ксависатурса гючит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня интересует разделение именно перекристаллизацией и перегонками. 

ЧАС слишком хорошо растворимы для перекристаллизации  и слишком малоустойчивы для перегонки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЧАС слишком хорошо растворимы для перекристаллизации  и слишком малоустойчивы для перегонки

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×