Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Etheria.club

Шелковая пудра, шелковые пептиды, аминокислоты шелка

Рекомендованные сообщения

Добрый день , вопрос знатокам - в чём разница (для изготовления минеральной косметики) между Пудрой и пептидами шелка , путаница ли это в терминах или это совсем разные вещи в плане размера частиц и свойств ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день , вопрос знатокам - в чём разница (для изготовления минеральной косметики) между Пудрой и пептидами шелка , путаница ли это в терминах или это совсем разные вещи в плане размера частиц и свойств ?

Пудра (от фр. poudre, «пыль») - любой тонкий порошок, т.е. это понятие включает физическую степень дробления вещества на фрагменты. В частности, это декоративное косметическое средство полученное при тонком размоле разных веществ, в том числе и минеральных, например талька..

Пептиды — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —C(O)NH—.

Пептиды шелка - получают из измельченного шелкового волокна, шелка-сырца, кокона тутового шелкопряда, посредством щелочного гидролиза до пептидов или аминокислот с последующим высушиванием.

Если этот порошок размельчить до состояния пыли (пудры) и использовать как декоративную косметику, то это конечно можно назвать пудра из пептидов шелка.

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день, а кто-нибудь может подсказать где можно узнать технологию щелочного гидролиза шелка? В Сети сколько не искал, только общие фразы, типа добавить щелочь и нагреть (ни концентраций, ни температур). Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день, а кто-нибудь может подсказать где можно узнать технологию щелочного гидролиза шелка? В Сети сколько не искал, только общие фразы, типа добавить щелочь и нагреть (ни концентраций, ни температур). Заранее спасибо.

 

В каждой избушке свои погремушки. От концентрации, температуры и времени воздействия зависит степень деградации белков шёлка. Если вам нужен аминокислотный бульон - то 30%, 120С и несколько часов при интенсивном перемешивании..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но только этот бульон будет уже АБСОЛЮТНО не шёлк. Такой же почти бульон можно сварить из отходов скотобойни(кости, шерсть, рога, итд)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но только этот бульон будет уже АБСОЛЮТНО не шёлк. Такой же почти бульон можно сварить из отходов скотобойни(кости, шерсть, рога, итд)

 

Естественно. Но! Это будет шёлковый суп. Кстати - не уверен, что это блюдо уже не присутствует в китайской кухне. 

Сразу вспомнился суп из ласточкиных гнёзд...

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Но только этот бульон будет уже АБСОЛЮТНО не шёлк. Такой же почти бульон можно сварить из отходов скотобойни(кости, шерсть, рога, итд)

Согласитесь, что для потребителя при использовании в косметике, "гидролизованный шелк" или "пептиды шелка" звучит несколько привлекательнее, чем "пептиды рогов и копыт":)

 

 

В каждой избушке свои погремушки. От концентрации, температуры и времени воздействия зависит степень деградации белков шёлка. Если вам нужен аминокислотный бульон - то 30%, 120С и несколько часов при интенсивном перемешивании..

 

Именно бульен и нужен, сомневаюсь, что управляемый гидролиз в домашних условиях возможен. Цель - использовать в домашней косметике (понимаю, что проще купить готовые пептиды, но это слишком просто и на интересно).

 

А нет ли у вас какого-нибудь руководства или ссылки, как подобный бульон делают для домашней косметики? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боюсь что такой бульон, для использования в косметике, излишне щелочной, и жгучий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А нет ли у вас какого-нибудь руководства или ссылки, как подобный бульон делают для домашней косметики? Заранее спасибо.

 

 

Нет, руководства нету.

 

Боюсь что такой бульон, для использования в косметике, излишне щелочной, и жгучий

 

Дык - ясен пень, шо потом надо будет избыток щёлочи нейтрализовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Боюсь что такой бульон, для использования в косметике, излишне щелочной, и жгучий

Еще как используется, после нейтрализации конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...