Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Шелковая пудра, шелковые пептиды, аминокислоты шелка


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день , вопрос знатокам - в чём разница (для изготовления минеральной косметики) между Пудрой и пептидами шелка , путаница ли это в терминах или это совсем разные вещи в плане размера частиц и свойств ?

Ссылка на комментарий

Добрый день , вопрос знатокам - в чём разница (для изготовления минеральной косметики) между Пудрой и пептидами шелка , путаница ли это в терминах или это совсем разные вещи в плане размера частиц и свойств ?

Пудра (от фр. poudre, «пыль») - любой тонкий порошок, т.е. это понятие включает физическую степень дробления вещества на фрагменты. В частности, это декоративное косметическое средство полученное при тонком размоле разных веществ, в том числе и минеральных, например талька..

Пептиды — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —C(O)NH—.

Пептиды шелка - получают из измельченного шелкового волокна, шелка-сырца, кокона тутового шелкопряда, посредством щелочного гидролиза до пептидов или аминокислот с последующим высушиванием.

Если этот порошок размельчить до состояния пыли (пудры) и использовать как декоративную косметику, то это конечно можно назвать пудра из пептидов шелка.

Изменено пользователем aversun
  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Добрый день, а кто-нибудь может подсказать где можно узнать технологию щелочного гидролиза шелка? В Сети сколько не искал, только общие фразы, типа добавить щелочь и нагреть (ни концентраций, ни температур). Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий

Добрый день, а кто-нибудь может подсказать где можно узнать технологию щелочного гидролиза шелка? В Сети сколько не искал, только общие фразы, типа добавить щелочь и нагреть (ни концентраций, ни температур). Заранее спасибо.

 

В каждой избушке свои погремушки. От концентрации, температуры и времени воздействия зависит степень деградации белков шёлка. Если вам нужен аминокислотный бульон - то 30%, 120С и несколько часов при интенсивном перемешивании..

Ссылка на комментарий

Но только этот бульон будет уже АБСОЛЮТНО не шёлк. Такой же почти бульон можно сварить из отходов скотобойни(кости, шерсть, рога, итд)

 

Естественно. Но! Это будет шёлковый суп. Кстати - не уверен, что это блюдо уже не присутствует в китайской кухне. 

Сразу вспомнился суп из ласточкиных гнёзд...

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий
Но только этот бульон будет уже АБСОЛЮТНО не шёлк. Такой же почти бульон можно сварить из отходов скотобойни(кости, шерсть, рога, итд)

Согласитесь, что для потребителя при использовании в косметике, "гидролизованный шелк" или "пептиды шелка" звучит несколько привлекательнее, чем "пептиды рогов и копыт":)

 

 

В каждой избушке свои погремушки. От концентрации, температуры и времени воздействия зависит степень деградации белков шёлка. Если вам нужен аминокислотный бульон - то 30%, 120С и несколько часов при интенсивном перемешивании..

 

Именно бульен и нужен, сомневаюсь, что управляемый гидролиз в домашних условиях возможен. Цель - использовать в домашней косметике (понимаю, что проще купить готовые пептиды, но это слишком просто и на интересно).

 

А нет ли у вас какого-нибудь руководства или ссылки, как подобный бульон делают для домашней косметики? Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий

А нет ли у вас какого-нибудь руководства или ссылки, как подобный бульон делают для домашней косметики? Заранее спасибо.

 

 

Нет, руководства нету.

 

Боюсь что такой бульон, для использования в косметике, излишне щелочной, и жгучий

 

Дык - ясен пень, шо потом надо будет избыток щёлочи нейтрализовать.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика