Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Роман Олегович

фруктоза хч или чда

Рекомендованные сообщения

Ребят, я не силен в химии, поэтому просьба: не надо ссать кипятком)

В общем проблема такая. необходима фруктоза хч или чда. в городе вообще нигде найти ее не могу. везде где спрашиваю, смотрят как на единорога какого-то. есть ли таковая вообще? если да, то в каких направлениях мне ее искать?) заранее спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребят, я не силен в химии, поэтому просьба: не надо ссать кипятком)

В общем проблема такая. необходима фруктоза хч или чда. в городе вообще нигде найти ее не могу. везде где спрашиваю, смотрят как на единорога какого-то. есть ли таковая вообще? если да, то в каких направлениях мне ее искать?) заранее спасибо)

Обычно в магазинах для спортсменов и диетических лавках продают фармацевтически чистую фруктозу, даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обычно в магазинах для спортсменов и диетических лавках продают фармацевтически чистую фруктозу, даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно. 

о, в магазах для спортсменов не узнавал пока еще)_

Обычно в магазинах для спортсменов и диетических лавках продают фармацевтически чистую фруктозу, даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно. 

я чистые оптические изомеры, что это значит?) я дуб дубом в химии)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно. 

 

Да ну? А что, там могут и L-фруктозу предложить? Интересно, откуда они её берут, и в какую копеечку она им обходится...  :lol:

 

Это я к тому, шо природные сахара они - оптически чистые, и все, как на подбор - правые, а синтетические оптически чистые сахара - это фантастика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да ну? А что, там могут и L-фруктозу предложить? Интересно, откуда они её берут, и в какую копеечку она им обходится...  :lol:

 

Это я к тому, шо природные сахара они - оптически чистые, и все, как на подбор - правые, а синтетические оптически чистые сахара - это фантастика.

можно по-русски?)

а фруктоза кристаллическая это она же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно по-русски?)

 

Я просто прокомментировал сообщение коллеги, где он допустил пассаж "даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно".

Дело в том, все, абсолютно все сахара, предлагаемые как товар - это природные вещества. Они по определению оптически чистые, и представлены только одним изомером - правовращающим. Поэтому выражение "даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно" не имеет никакого смысла.

Продажные марки фруктозы/глюкозы и прочие чистые сахара различаются только степенью примеси в них посторонних сахаров, во фруктозе - глюкозы, в глюкозе - фруктозы. 

Тут речь идёт не об оптической чистоте.

Если вам нужен фруктоза - реактив (хч, чда - не важно) - вы можете купить её у поставщиков химических реактивов. Запрашивать химическую квалификацию у продавца фармацевтического продукта - бессмысленно, у него в паспорте продукта просто нет этой графы.

Практика показывает, что пищевая фруктоза, продаваемая в супермаркетах - достаточно чистая для аналитики. В магазинах для качков она будет стоить на порядок дороже, но расфасована будет, скорее всего - из той же бочки. 

 

Мне кажется, вы несколько параноилизировали проблему :)

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я просто прокомментировал сообщение коллеги, где он допустил пассаж "даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно".

Дело в том, все, абсолютно все сахара, предлагаемые как товар - это природные вещества. Они по определению оптически чистые, и представлены только одним изомером - правовращающим. Поэтому выражение "даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно" не имеет никакого смысла.

Продажные марки фруктозы/глюкозы и прочие чистые сахара различаются только степенью примеси в них посторонних сахаров, во фруктозе - глюкозы, в глюкозе - фруктозы. 

Тут речь идёт не об оптической чистоте.

Если вам нужен фруктоза - реактив (хч, чда - не важно) - вы можете купить её у поставщиков химических реактивов. Запрашивать химическую квалификацию у продавца фармацевтического продукта - бессмысленно, у него в паспорте продукта просто нет этой графы.

Практика показывает, что пищевая фруктоза, продаваемая в супермаркетах - достаточно чистая для аналитики. В магазинах для качков она будет стоить на порядок дороже, но расфасована будет, скорее всего - из той же бочки. 

 

Мне кажется, вы несколько параноилизировали проблему :)

Для науки - да. Но если речь идёт о выдаче бумажки с печатью - нужен паспорт на реактив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...