Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
sasori kyklovod

Нейтрализация кислотного числа

Рекомендованные сообщения

Недавно наткнулся на процедуру,которую проводят на мясокомбинате для "улучшения" качества жира.Цитата из технической инструкции:"Если кислотное число жиров превышает норму по стандарту, то жир подвергается нейтрализации каустической содой".Что можно сказать об продуктах этой нейтрализации и воздействии их как на организм человека,так и на сам жир.Про жиру имею ввиду,то что будет ли это тормозить ПОЛ в дальнейшем и как эти продукты реакции нейтрализации будут влиять на срок хранения жира?

Изменено пользователем sasori kyklovod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что значит тормозить ПОЛ?

Будут ли продукты нейтрализации или сама каустическая сода тормозить перекисное окисление липидов(ПОЛ),которое и обуславливает порчу жира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Будут ли продукты нейтрализации или сама каустическая сода тормозить перекисное окисление липидов(ПОЛ),которое и обуславливает порчу жира.

Мыло это, обычное хозяйственное мыло! Которое является для жиров диспергатором

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я покину, пожалуй, унылый баштан

И залезу с ногами на жидкий каштан.

Когда крем Пауерлайф в мою кожу войдет,

Моя гордость мужская меня разопрет!

Цвет диванов в Москве - угловой и прямой,

И товар с Таобао навеки со мной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мыло это, обычное хозяйственное мыло! Которое является для жиров диспергатором

Что то не совсем понял про диспергатор...А для организма человека эти продукты безобидны,т.к получается что они присутствуют в пищевом жире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что то не совсем понял про диспергатор...А для организма человека эти продукты безобидны,т.к получается что они присутствуют в пищевом жире.

Диспергатор, эмульгатор это свойство ПАВ, в данном случае образующейся соли жирной кислоты -в просторечии мыла. Мылом пока никто не отравился. Жирные кислоты - это естественный продукт, входящий в состав всех растительных масел и животных жиров и масел

Одновременно с повышением кислотности при гидролизе жиров образуются диглицериды и моноглицириды жирных кислот - это те самые эмульгаторы и стабилизаторы, которыми сторонники экологически чистых продуктов пугают простых людей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В свою очередь добавлю, что мыло, сваренное из качественного масла, практически лишено едкого привкуса. Возможно, даже в какой-то мере съедобно...

Кстати, тут была тема про Джейми Оливера и фастфуд - там сырьё обрабатывают аммиаком, что ли, для удаления жира.

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В свою очередь добавлю, что мыло, сваренное из качественного масла, практически лишено едкого привкуса. Возможно, даже в какой-то мере съедобно...

Кстати, тут была тема про Джейми Оливера и фастфуд - там сырьё обрабатывают аммиаком, что ли, для удаления жира.

Едкий привкус - это видимо привкус эпоксидированного масла, эпоксидирование происходит при прогорании масла: кислород присоединяется по двойной связи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...