Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Примеси (если имеется в виду - соединения металлов, включая цинк) - не полетят, но само высокотемпературное нагревание подобного осадка - это гемор еще тот!.. Непременно будет местный перегрев, подгорание (с соответствующей вонью)... В лабораторной практике в подобных случаях используется перегонка с водяным паром, когда паровичок - отдельная от объекта емкость. Но как можно будет реализовать это дома, "на коленке", да еще с 50 литрами густого сусла - ХЗ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень благодарен вывшим ответам, буду рад еще услышать квалифицированное мнение!

Мне тут еще подсказали что с осадка можно чачу выгнать, буду снимать вино с осадка и будет порядка 50 литров этого осадка.

По идеи если его перегнать должна получится отличная чача.

понимаю что это не форум виноделов интересует чисто химический аспект всего этого(безопасно ли это и как ведут себя примеси при перегонки)

  Осадок заливаешь сиропом: 15 -20% сахара, и еще играет дней 7-10 в зависимости от температуры окружающей среды. Получаешь 4 бочки хорошей браги, которую потом перегоняешь на чачу. Чача отличная. Можно употреблять, нельзя злоупотреблять!. Все процессы безопасные, за исключением последнего: употребления во внутрь. Будь внимателен с дозировкой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я в этот осадок добавляю ещё воды и сахара, всё это бродит(контролировать вкус), когда весь сахар выбродит - перегоняю. Нагревать надо медленно и заполнять куб не более, чем на 2/3. При использовании алюминиевой скороварки при медленном нагреве на газу ничего не подгорает. Иногда даже при малом заполнении куба и медленном нагреве происходит переброс барды. Если после этого перегонка продолжается и нет признаков того, что трубки забились - то не катастрофа. А если забьются трубки - всё, суши вёсла. Поэтому нужен постоянный контроль, более тщательный, чем при перегонке сахарной браги.

Потом перегоняется второй раз, как обычно. Никакой дополнительной очистки не требуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...