frodo99 Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 16:00 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 16:00 (изменено) Здравствуйте бочка из под этой химии 2-Hydroxyethyllactate попалась подскажите пойдет ли для сбраживания винограда для вина. Промыл ее содой пищевой раз 5 и пропарил бытовым парогенератором Изменено 22 Сентября, 2017 в 16:00 пользователем frodo99 Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 16:22 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 16:22 Подойдет Ссылка на комментарий
frodo99 Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 16:31 (изменено) спасибо за ответ а как само вещество не токсично для организма? или оно в принципе все смылось Изменено 22 Сентября, 2017 в 17:42 пользователем frodo99 Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 18:34 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 18:34 Промыл ее содой пищевой раз 5 и пропарил бытовым парогенератором После такой помывки, бочка чистая. Нельзя сбраживать виноград в железной емкости или в оцинкованной. Можно в эмалированной, стеклянной, пластиковой или из нержавейки. Ссылка на комментарий
frodo99 Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 07:12 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 07:12 Спасибо за ответы как бальзам надушу), а бочка пластиковая 127литров 1 Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 10:08 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 10:08 бочка пластиковая 127литров "Хорошая заявка на победу!" 1 Ссылка на комментарий
frodo99 Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 07:51 Еще вопрос) я тут венчик купил для строительных смесей и немного переделал его чтобы из бочки гребни виноградные пособирать и так чтобы перемешивать дрелью. В общем проблема в том что венчик оцинкован(был по всей видимости) я его вымыл в посудомоечной машине перед использованием. Но после использования он окислился (посерел метал) и по моему в первой(всего 4) бочке где я начал его использовать появился привкус странный. Вопрос на сколько все это может быть опасно для здоровья и выпадет ли в осадок вся эта гадость?? Да вот такой я винодел начинающий)) начал с пол тоны винограда и 4х 130 литровых пластиковых бочек) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 13:03 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 13:03 (изменено) Если появился вяжущий привкус солей цинка, то после употребления такого вина можно сильно проблеваться. Впрочем, не думаю что количесва цинка достаточны для этого. Изменено 30 Сентября, 2017 в 13:03 пользователем Митя Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 16:03 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 16:03 Еще вопрос) я тут венчик купил для строительных смесей и немного переделал его чтобы из бочки гребни виноградные пособирать и так чтобы перемешивать дрелью. В общем проблема в том что венчик оцинкован(был по всей видимости) я его вымыл в посудомоечной машине перед использованием. Но после использования он окислился (посерел метал) и по моему в первой(всего 4) бочке где я начал его использовать появился привкус странный. Вопрос на сколько все это может быть опасно для здоровья и выпадет ли в осадок вся эта гадость?? Да вот такой я винодел начинающий)) начал с пол тоны винограда и 4х 130 литровых пластиковых бочек) Цинк - микроэлемент, полезный для дрожжей. Он же - губителен для них, в высокой концентрации. Если дрожжи выживут, они его ассимилируют, и отправится он в осадок вместе с их телами. Если нет - то значит вы сусло убили, тогда один хрен - в землю. Из земли взят - и в землю отыдеши. Имея дело с винным суслом - надо избегать всяких металлов. Во избежание. Венчик можно и пластиковый купить. 1 Ссылка на комментарий
frodo99 Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 17:41 Очень благодарен вывшим ответам, буду рад еще услышать квалифицированное мнение! Мне тут еще подсказали что с осадка можно чачу выгнать, буду снимать вино с осадка и будет порядка 50 литров этого осадка. По идеи если его перегнать должна получится отличная чача. понимаю что это не форум виноделов интересует чисто химический аспект всего этого(безопасно ли это и как ведут себя примеси при перегонки) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти