Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Miseri

Определить белок в спортивном питании

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

В наличии есть смесь белков (изолят белка молочной сыворотки, концентрат белка молочной сыворотки, пептиды молочной сыворотки).

1. Как проверить наличие белков в принципе (грубо говоря подделка или нет) и по возможности количественный состав - хотя бы приблизительный.

2. Какие растворы для этого нужны - доступные не профессионалу.

 

Провел простейшие анализы:

1. Кипячение - свернулось как творог.

2. Реакция с йодом. Немного странная - при добавлении и размешивании раствор был мутно-оранжевого цвета, потом когда выливал окрасился немного в фиолетовый (почти черный) и сразу посветлел. Почему такая реакция? Я понимаю, что это реакция на крахмал или подсластитель, но мне интересно почему окрасилось не сразу, и почему потом посветлел раствор Спасибо

Изменено пользователем Miseri

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Качественные реакции на белки вам привели выше, но, ИМХО, они вам мало помогут, потому что белка может быть и 3%.

 

Количественно было бы удобно определить концентрацию белка методом Кьельдаля по ГОСТ Р 54756, но это требует уже профессионального оборудования, анализ по составу белков еще более затруднителен, обычно делают ВЭЖХ со стандартами - сыворотных белков несколько, кроме того, могут и гораздо более дешевого казеина напихать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...