Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Miseri

Определить белок в спортивном питании

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

В наличии есть смесь белков (изолят белка молочной сыворотки, концентрат белка молочной сыворотки, пептиды молочной сыворотки).

1. Как проверить наличие белков в принципе (грубо говоря подделка или нет) и по возможности количественный состав - хотя бы приблизительный.

2. Какие растворы для этого нужны - доступные не профессионалу.

 

Провел простейшие анализы:

1. Кипячение - свернулось как творог.

2. Реакция с йодом. Немного странная - при добавлении и размешивании раствор был мутно-оранжевого цвета, потом когда выливал окрасился немного в фиолетовый (почти черный) и сразу посветлел. Почему такая реакция? Я понимаю, что это реакция на крахмал или подсластитель, но мне интересно почему окрасилось не сразу, и почему потом посветлел раствор Спасибо

Изменено пользователем Miseri

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо усвояемость определять. Ногти и волосы тоже белок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Качественные реакции на белки вам привели выше, но, ИМХО, они вам мало помогут, потому что белка может быть и 3%.

 

Количественно было бы удобно определить концентрацию белка методом Кьельдаля по ГОСТ Р 54756, но это требует уже профессионального оборудования, анализ по составу белков еще более затруднителен, обычно делают ВЭЖХ со стандартами - сыворотных белков несколько, кроме того, могут и гораздо более дешевого казеина напихать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×