Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Андрей Х

Сорбенты для растительного масла

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, чем из пищевых ингредиентов можно сорбировать растительное масло, или предотвратить его отслаивание (отстаивание) в арахисовой пасте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо!

Крахмал ни о чем. пробовал.

Мне вот что интересно: пищевые волокна впитывают до 1500% воды от собственного веса. Существует что-то подобное в отношении впитывания растительного масла? Если правильно составляю слова, то должны быть жирофильные вещества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Андрей Х сказал:

Спасибо!

Крахмал ни о чем. пробовал.

Мне вот что интересно: пищевые волокна впитывают до 1500% воды от собственного веса. Существует что-то подобное в отношении впитывания растительного масла? Если правильно составляю слова, то должны быть жирофильные вещества.

Активированный уголь из бальсы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Максим0 сказал:

Активированный уголь из бальсы.

Арахисовая паста с углем?)) 

Вкуснятина))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, Андрей Х сказал:

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, чем из пищевых ингредиентов можно сорбировать растительное масло, или предотвратить его отслаивание (отстаивание) в арахисовой пасте?

Для совмещения водной и масляной фаз используют ПАВы, самое известное пищевое - лецитин (можно заменить яичным желтком).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В пасте нет воды и система: вода, жир, ПАВы (эмульгаторы) не работает... Если и работают, то их требуется много, что искажает вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как это нет воды?!  Она есть, но мало. Система вода-в-масле, эмульгаторы нужны соответствующие вода-масло.  И вообще, реально попробуйте лецитин.

А на каком оборудовании делаете пасту? Коллоидная мельница? Неустойчивая система может быть просто от недостаточной гомогенизации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...