Андрей Х 0 Опубликовано: 15 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2018 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, чем из пищевых ингредиентов можно сорбировать растительное масло, или предотвратить его отслаивание (отстаивание) в арахисовой пасте? Цитата Ссылка на сообщение
denisgrim 56 Опубликовано: 15 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2018 Кукурузный или тапиоковый крахмал? Цитата Ссылка на сообщение
Андрей Х 0 Опубликовано: 16 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 16 августа 2018 Спасибо! Крахмал ни о чем. пробовал. Мне вот что интересно: пищевые волокна впитывают до 1500% воды от собственного веса. Существует что-то подобное в отношении впитывания растительного масла? Если правильно составляю слова, то должны быть жирофильные вещества. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 922 Опубликовано: 16 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2018 21 минуту назад, Андрей Х сказал: Спасибо! Крахмал ни о чем. пробовал. Мне вот что интересно: пищевые волокна впитывают до 1500% воды от собственного веса. Существует что-то подобное в отношении впитывания растительного масла? Если правильно составляю слова, то должны быть жирофильные вещества. Активированный уголь из бальсы. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 445 Опубликовано: 16 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2018 4 часа назад, Максим0 сказал: Активированный уголь из бальсы. Арахисовая паста с углем?)) Вкуснятина))) Цитата Ссылка на сообщение
химхлам 200 Опубликовано: 16 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2018 18 часов назад, Андрей Х сказал: Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, чем из пищевых ингредиентов можно сорбировать растительное масло, или предотвратить его отслаивание (отстаивание) в арахисовой пасте? Для совмещения водной и масляной фаз используют ПАВы, самое известное пищевое - лецитин (можно заменить яичным желтком). Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Можно не сорбировать, а экстрагировать, при этом его легче сохранить. Цитата Ссылка на сообщение
Андрей Х 0 Опубликовано: 19 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 19 августа 2018 В пасте нет воды и система: вода, жир, ПАВы (эмульгаторы) не работает... Если и работают, то их требуется много, что искажает вкус. Цитата Ссылка на сообщение
denisgrim 56 Опубликовано: 19 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2018 Как это нет воды?! Она есть, но мало. Система вода-в-масле, эмульгаторы нужны соответствующие вода-масло. И вообще, реально попробуйте лецитин. А на каком оборудовании делаете пасту? Коллоидная мельница? Неустойчивая система может быть просто от недостаточной гомогенизации Цитата Ссылка на сообщение
Андрей Х 0 Опубликовано: 19 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 19 августа 2018 Спасибо. Попробую. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.