Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Добрый день, специалисты в области химии!

нужна ваша помощь

что имеем:

прозрачное мыло твердое

в составе глицерин, пропиленгликоль, лауриновая и стеариновая кислота, вода, сорбитол. щелочь

 

как работает?

твердый кусок прозрачного мыла расплавляем-становится жидкое как вода.

потом застывает обратно в твердое прозрачное мыло!

 

что требуется?

чтобы при расплавке оно становилось не водой, а густым гелем.

а при застывании обратно становилось твердый прозрачный мылом.

 

 

ранее советовали полиэтиленгликоль.

не сработало

пищевые загустители-замутняют, не работают.

акриловый загуститель-может не верно вводим, но замутняет и не загущает

 

 

что можете посоветовать?

 

заранее всем спасибо

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, alena08 сказал:

Добрый день, специалисты в области химии!

нужна ваша помощь

что имеем:

прозрачное мыло твердое

в составе глицерин, пропиленгликоль, лауриновая и стеариновая кислота, вода, сорбитол. щелочь

 

как работает?

твердый кусок прозрачного мыла расплавляем-становится жидкое как вода.

потом застывает обратно в твердое прозрачное мыло!

 

что требуется?

чтобы при расплавке оно становилось не водой, а густым гелем.

а при застывании обратно становилось твердый прозрачный мылом.

 

 

ранее советовали полиэтиленгликоль.

не сработало

пищевые загустители-замутняют, не работают.

акриловый загуститель-может не верно вводим, но замутняет и не загущает

 

 

что можете посоветовать?

 

заранее всем спасибо

 

 

 

 

 

Введите в со став вещество смешивающееся с мылом, но имеющее большую температуре плавления. В вашем случае лучшим вариантом будет использовать в качестве добавки мыло с большей температурой плавления, если такого не найдете используйте парафин с большей температурой плавления (хотя это несколько ослабит моющие способности мыла). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 27.04.2019 в 16:48, Вадим Вергун сказал:

Введите в со став вещество смешивающееся с мылом, но имеющее большую температуре плавления. В вашем случае лучшим вариантом будет использовать в качестве добавки мыло с большей температурой плавления, если такого не найдете используйте парафин с большей температурой плавления (хотя это несколько ослабит моющие способности мыла). 

это не подходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может увеличить количество глицерина, если густота расплава всё ещё не устроит, то вместе с глицерином добавить и соды кальцинированной, она в глицерине намного больше, чем в воде растворима. Но мыло станет более щелочным. Не всякая нежная кожа это любит

Т.е на первом этапе добавлять глицерин, пока моющие свойства мыла всё ещё будут устраивать, и на втором этапе, если густота всё мала, то по немного соды

Изменено пользователем dmr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжайте экспериментировать с акриловыми загустителями и способами их ввода. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Альгинат натрия попробуйте или агар-агар.  Но  нужно аккуратно подбирать концентрацию и показатель кислотности.  Акриловые загустители хорошо загущают чистую воду, но весьма чувствительны к повышенному содержанию солей, кислот и показателю рН .  А мутность, очевидно, появляется из-за  частичного высаждения одного из компонентов вашей смеси вследствие их  неполной совместимости  в присутствии загустителя.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 27.04.2019 в 17:19, alena08 сказал:

Добрый день, специалисты в области химии!

нужна ваша помощь

что имеем:

прозрачное мыло твердое

в составе глицерин, пропиленгликоль, лауриновая и стеариновая кислота, вода, сорбитол. щелочь

 

как работает?

твердый кусок прозрачного мыла расплавляем-становится жидкое как вода.

потом застывает обратно в твердое прозрачное мыло!

 

что требуется?

чтобы при расплавке оно становилось не водой, а густым гелем.

а при застывании обратно становилось твердый прозрачный мылом.

 

 

ранее советовали полиэтиленгликоль.

не сработало

пищевые загустители-замутняют, не работают.

акриловый загуститель-может не верно вводим, но замутняет и не загущает

 

 

что можете посоветовать?

 

заранее всем спасибо

 

 

 

 

 

Пишите на region-sintez@mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 30.04.2019 в 09:40, dmr сказал:

Может увеличить количество глицерина, если густота расплава всё ещё не устроит, то вместе с глицерином добавить и соды кальцинированной, она в глицерине намного больше, чем в воде растворима. Но мыло станет более щелочным. Не всякая нежная кожа это любит

Т.е на первом этапе добавлять глицерин, пока моющие свойства мыла всё ещё будут устраивать, и на втором этапе, если густота всё мала, то по немного соды

 

глицерин доложен загустить до состояния геля вам кажется?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...