Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Чем загустить мыло?


Рекомендованные сообщения

Добрый день, специалисты в области химии!

нужна ваша помощь

что имеем:

прозрачное мыло твердое

в составе глицерин, пропиленгликоль, лауриновая и стеариновая кислота, вода, сорбитол. щелочь

 

как работает?

твердый кусок прозрачного мыла расплавляем-становится жидкое как вода.

потом застывает обратно в твердое прозрачное мыло!

 

что требуется?

чтобы при расплавке оно становилось не водой, а густым гелем.

а при застывании обратно становилось твердый прозрачный мылом.

 

 

ранее советовали полиэтиленгликоль.

не сработало

пищевые загустители-замутняют, не работают.

акриловый загуститель-может не верно вводим, но замутняет и не загущает

 

 

что можете посоветовать?

 

заранее всем спасибо

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, alena08 сказал:

Добрый день, специалисты в области химии!

нужна ваша помощь

что имеем:

прозрачное мыло твердое

в составе глицерин, пропиленгликоль, лауриновая и стеариновая кислота, вода, сорбитол. щелочь

 

как работает?

твердый кусок прозрачного мыла расплавляем-становится жидкое как вода.

потом застывает обратно в твердое прозрачное мыло!

 

что требуется?

чтобы при расплавке оно становилось не водой, а густым гелем.

а при застывании обратно становилось твердый прозрачный мылом.

 

 

ранее советовали полиэтиленгликоль.

не сработало

пищевые загустители-замутняют, не работают.

акриловый загуститель-может не верно вводим, но замутняет и не загущает

 

 

что можете посоветовать?

 

заранее всем спасибо

 

 

 

 

 

Введите в со став вещество смешивающееся с мылом, но имеющее большую температуре плавления. В вашем случае лучшим вариантом будет использовать в качестве добавки мыло с большей температурой плавления, если такого не найдете используйте парафин с большей температурой плавления (хотя это несколько ослабит моющие способности мыла). 

Ссылка на сообщение
В 27.04.2019 в 16:48, Вадим Вергун сказал:

Введите в со став вещество смешивающееся с мылом, но имеющее большую температуре плавления. В вашем случае лучшим вариантом будет использовать в качестве добавки мыло с большей температурой плавления, если такого не найдете используйте парафин с большей температурой плавления (хотя это несколько ослабит моющие способности мыла). 

это не подходит

Ссылка на сообщение

Может увеличить количество глицерина, если густота расплава всё ещё не устроит, то вместе с глицерином добавить и соды кальцинированной, она в глицерине намного больше, чем в воде растворима. Но мыло станет более щелочным. Не всякая нежная кожа это любит

Т.е на первом этапе добавлять глицерин, пока моющие свойства мыла всё ещё будут устраивать, и на втором этапе, если густота всё мала, то по немного соды

Изменено пользователем dmr
Ссылка на сообщение
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Альгинат натрия попробуйте или агар-агар.  Но  нужно аккуратно подбирать концентрацию и показатель кислотности.  Акриловые загустители хорошо загущают чистую воду, но весьма чувствительны к повышенному содержанию солей, кислот и показателю рН .  А мутность, очевидно, появляется из-за  частичного высаждения одного из компонентов вашей смеси вследствие их  неполной совместимости  в присутствии загустителя.. 

Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...
В 27.04.2019 в 17:19, alena08 сказал:

Добрый день, специалисты в области химии!

нужна ваша помощь

что имеем:

прозрачное мыло твердое

в составе глицерин, пропиленгликоль, лауриновая и стеариновая кислота, вода, сорбитол. щелочь

 

как работает?

твердый кусок прозрачного мыла расплавляем-становится жидкое как вода.

потом застывает обратно в твердое прозрачное мыло!

 

что требуется?

чтобы при расплавке оно становилось не водой, а густым гелем.

а при застывании обратно становилось твердый прозрачный мылом.

 

 

ранее советовали полиэтиленгликоль.

не сработало

пищевые загустители-замутняют, не работают.

акриловый загуститель-может не верно вводим, но замутняет и не загущает

 

 

что можете посоветовать?

 

заранее всем спасибо

 

 

 

 

 

Пишите на region-sintez@mail.ru

Ссылка на сообщение
В 30.04.2019 в 09:40, dmr сказал:

Может увеличить количество глицерина, если густота расплава всё ещё не устроит, то вместе с глицерином добавить и соды кальцинированной, она в глицерине намного больше, чем в воде растворима. Но мыло станет более щелочным. Не всякая нежная кожа это любит

Т.е на первом этапе добавлять глицерин, пока моющие свойства мыла всё ещё будут устраивать, и на втором этапе, если густота всё мала, то по немного соды

 

глицерин доложен загустить до состояния геля вам кажется?

 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика