Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Vanescko

Нужна помощь в пищевой промышленности.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Мне нужна помощь в принципе действия консервантов.

Скажите пожалуйста, на сколько можно продлить жизнь продукта с минимальной вредностью??

Имеется в виду именно мясо, высушенное в печи.

Розмер кусков примерно как сухарики к пиву.))

Знаю что мясо особо опасно, но всётаки, на сколько можно продлить его жизнь??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.

Мне нужна помощь в принципе действия консервантов.

Скажите пожалуйста, на сколько можно продлить жизнь продукта с минимальной вредностью??

Имеется в виду именно мясо, высушенное в печи.

Розмер кусков примерно как сухарики к пиву.))

Знаю что мясо особо опасно, но всётаки, на сколько можно продлить его жизнь??

 

Если мясо высушенно, и не подмоченно, оно практически вечно. Ни какие процессы в нем практически не идут, ну, кроме окисления с поверхности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В качестве консерванта можно использовать 0.05%-й раствор нитрита натрия или нитрата серебра, но эти вещества токсичны и немного изменят вкус продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, знать бы мне это всё.

Спасибо большое.

Мне токсичность вообще не нужна.

Что используют для длительного хранения в пакетах?? Чтоб не плеснивело.

А если высушено не на 100% Что будет??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне токсичность вообще не нужна

Вот это да! Так тебе вообще все равно, насколько это будет токсично! Ведь это же люди будут есть!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, знать бы мне это всё.

Спасибо большое.

Мне токсичность вообще не нужна.

Что используют для длительного хранения в пакетах?? Чтоб не плеснивело.

А если высушено не на 100% Что будет??

 

На 100% и не высушить никогда, вода все-равно будет, сухое, это в общем смысле сухое, значит не влажное. Самый простой конервант это соль, при высушивании ее процент повышается на столько, что уже ни какая плесень не страшна, при размачивании лишняя соль все-равно уходит. Можно, вероятно, чуть влажное мясо, еще недосушенное, обработать тонким порошоком соли и досушить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут возникает проблемма пересола.

А так как сухарики, поможет для хранения от 3 месяцеви выше???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут возникает проблемма пересола.

А так как сухарики, поможет для хранения от 3 месяцеви выше???

Сухое мясо будут есть так, или все-таки класть в суп или размачивать? Раньше продавались бульонные кубики, представляющие собой весьма густую, вязкую и весьма соленую массу, как я представляю, это сгущенный под вакуумом бульон, просто так ее даже пробовать было невозможно, но разведенная на 200 г воды, представляла собой весьма приличный бульон. Это я к тому, что пересол при приготовлении такого мяса не страшен, или отмачить, или класть в суп и больше не солить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сухое мясо будут есть так, или все-таки класть в суп или размачивать? Раньше продавались бульонные кубики, представляющие собой весьма густую, вязкую и весьма соленую массу, как я представляю, это сгущенный под вакуумом бульон, просто так ее даже пробовать было невозможно, но разведенная на 200 г воды, представляла собой весьма приличный бульон. Это я к тому, что пересол при приготовлении такого мяса не страшен, или отмачить, или класть в суп и больше не солить.

Мясо будет преднозначено для еды в таком виде в каком хранится. так как разводить и греть его будет негде.

Надо чтоб его солёность была оптимальной для гурманов))

Как можно определить кикие и в каком количестве нужны консерванты чтоб держалось от 3 месяцев???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...