Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Любознательная

Что бы это значило?

Рекомендованные сообщения

Есть у меня вот такая писулька:

Chemical Name in English* CAS No.

Sodum C14-16 Olefin Sulfonate 64060-21-5

Akyl Dimethyl Amine Oxide 2605-78-9

Sodium (C10-16)Alkyl Ether Sulfate 68585-34-2

Hydroxy Ethyl Cellulose 9004-82-0

Помогите, хотелось бы узнать название на русском, формулу веществ, и что за цифры напротив названий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть у меня вот такая писулька:

Chemical Name in English* CAS No.

Sodum C14-16 Olefin Sulfonate 64060-21-5

Akyl Dimethyl Amine Oxide 2605-78-9

Sodium (C10-16)Alkyl Ether Sulfate 68585-34-2

Hydroxy Ethyl Cellulose 9004-82-0

Помогите, хотелось бы узнать название на русском, формулу веществ, и что за цифры напротив названий?

Приводится, как я понял, список различных моющих средств, поверхностно-активных веществ. Цифры - номера, под которым эти вещества зарегистрированы в международном реестре

Например такое:

Akyl Dimethyl Amine Oxide 2605-78-9

Алкилдиметиламинооксид

Неионогенное ПАВ. Прозрачная бесцветная жидкость с содержанием основного ве-щества примерно 30%. Получают окислением алкилдиметиламинов перекисью водорода. При нагревании устойчив в 10%-х водных растворах щелочей и кислот в присутствии солей и окислителей. Стабилизатор пен, антистатик. Оказывает дезинфицирующее действие. Используется в шампунях, пеномоющих средствах, препаратах для ухода за волосами.

Или:

Sodium (C10-16)Alkyl Ether Sulfate 68585-34-2

Натриевая соль (C10-16)алкилсульфокислоты Алкилсульфонаты натрия

 

Анионные ПАВ. Белое порошкообразное вещество. Хорошо растворяются в воде, слабо — в органических растворителях. Устойчивы в разбавленных растворах солей, кислот и щелочей. Хорошие пенообразователи и смачиватели, обеспечивают высокий обезжиривающий эффект.

Hydroxy Ethyl Cellulose 9004-82-0

Гидроксиэтилцеллюлоза представляет собой неионный водорастворимый полимер, который может загущать, суспендировать, связывать, эмульгировать, образовывать пленки, стабилизировать, диспергировать, удерживать воду или обеспечивать защитное коллоидное воздействие. Действие: смачивающий агент, уменьшающий поверхностное натяжение раствора; облегчает впитывание ингредиентов, изменяя соответствующим образом текстуру косметического раствора, поверхностно-активная и желирующая добавка, обеспечивающая мягкую и однородную текстуру косметическим изделиям.

 

Sodum C14-16 Olefin Sulfonate 64060-21-5

Натрий с14-с16 олефинсульфонат

Название и функция вещества:

Натрий с14-с16 олефинсульфонат - поверхностно-активное вещество.

Где используется:

Косметика, кондиционер для волос, шампунь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

M_GM - спасибо огромное! На самом деле это рецепт мыльных пузырей, профираствор, вот где теперь это достать? Желающие делать мыльные пузыри методом проб и ошибок смешивают разного рода мыла, глицерин, сахар и даже желатин. Ведь задача стоит такая: выдуть как можно больше размер пузыря и чтобы он был более устойчив к высыханию, а значит долговечен. Исходя из всего этого и характеристики веществ, то видимо более ценным в состве м.п. является гидроксиэтилцеллюлоза? Вот теперь и чешу репу, где это можно купить? Или остается аменять шампунем и гицерином?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

M_GM - спасибо огромное! На самом деле это рецепт мыльных пузырей, профираствор, вот где теперь это достать? Желающие делать мыльные пузыри методом проб и ошибок смешивают разного рода мыла, глицерин, сахар и даже желатин. Ведь задача стоит такая: выдуть как можно больше размер пузыря и чтобы он был более устойчив к высыханию, а значит долговечен. Исходя из всего этого и характеристики веществ, то видимо более ценным в состве м.п. является гидроксиэтилцеллюлоза? Вот теперь и чешу репу, где это можно купить? Или остается аменять шампунем и гицерином?

Вообще то отмечают, что гидроксиэтилцеллюлозы близки к свойствам карбоксиметилцеллюлозы, т.е. КМЦ - используется в частности, как клей для обоев...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Исходя из всего этого и характеристики веществ, то видимо более ценным в состве м.п. является гидроксиэтилцеллюлоза? Вот теперь и чешу репу, где это можно купить?

Купить ее не проблема, так как она входит в состав водоэмульсионных красок, и различными модификациями ее торгуют многие поставщики сырья для ЛКМ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще то отмечают, что гидроксиэтилцеллюлозы близки к свойствам карбоксиметилцеллюлозы, т.е. КМЦ - используется в частности, как клей для обоев...

КМЦ в клее для обоев (по крайней мере в нашенском российском клее) - это нечто ужасное, как реагент ни в какие ворота. Вот раньше когда-то продавали КМЦ в фотографических магазинах, для глянцевания фотографий (самодельно печатаемых). Это была вещь: после набухания - все прозрачно, никакой грязи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КМЦ в клее для обоев (по крайней мере в нашенском российском клее) - это нечто ужасное, как реагент ни в какие ворота. Вот раньше когда-то продавали КМЦ в фотографических магазинах, для глянцевания фотографий (самодельно печатаемых). Это была вещь: после набухания - все прозрачно, никакой грязи...

А я что-то не припомню, помню как в растворе пищевой соды карточки полоскала, да пластинки спиртом обезжиривала))))тоже хороший эфект был

 

Купить ее не проблема, так как она входит в состав водоэмульсионных красок, и различными модификациями ее торгуют многие поставщики сырья для ЛКМ

Угу, они небось крупные партии поставляют, а мне для начала хотя бы 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вообще, мальчики, спасибо вам за участие и помощь :wub: . Вот захотелось мыльными пузырями заняться. Вроде сама химиком работаю, но от однообразной механической работы мозги совсем заржавели :blink: . А покупать раствор за сумашедшие деньги, ну совсем не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще то отмечают, что гидроксиэтилцеллюлозы близки к свойствам карбоксиметилцеллюлозы, т.е. КМЦ - используется в частности, как клей для обоев...

Вы только не смейтесь, но кое где я прочла, что в м.п. добавляют любрикант (интимная смазка), не поленилась зашла в аптеку, и действительно карбоксиметилцеллюлоза там действительно присутствует. Гель-смазка Contex Green содержит:вода, глицерин, карбоксиметилцеллюлоза, карбомер, экстракт зеленого чая, гидроксид натрия, метилпарабен, ароматизатор, пропилпарабен. Интересно в каких колличествах добавляют любрикант в мыло для м.п.? Не такой уж этот гель дешевый... :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...