Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Не примите это за флуд или прикол.

Скажите, много ли скатола содержится в г-не? И в каком г-не его содержится больше всего? И можно ли его оттуда выделить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчёт содержания не знаю, знаю, что он может быть получен из пропионового альдегида и фенилгидразина.

Хотя я думаю его там много, раз оно так "пахнет".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Несмотря на некую экзотичность, вопрос вполне химический (точнее, пограничный, медико-химическимй). Вот что увидел в одной "умной" книге: Капитоненко А.М., Дочкин И.И. Клинический анализ лабораторных исследований в практике военного врача. М.-1988.-С.99-100. "В норме запах кала неприятный, но не резкий. Более резкий запах бывает при белковой пище и обусловлен присутствием индола, скатола, фенола, образующихся в результате бактериального расщепления пищевых остатков. При молочно-растительной пище запах менее резкий. Особенно резкий запах зловонный запах кал приобретает при гнилостной диспепсии, при усилении бродильных процессов в кишечнике отмечается кислый запах, при энтеритах запах кала может отсутствовать". Так что найдите особь, в норме питающуюся преимущественно белковой пищей, накормите "не очень" свежим мясом и... перегонка с водяным паром, экстракция и колоночная хроматография (все - под хорошей тягой!!!) вам в помощь... :af:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотя я думаю его там много, раз оно так "пахнет".

Не много. Откройте например банку к каким-нибудь нафтиламином. Много ли его в воздухе над кристаллами? А запах есть отвратительный. Ситуация с скатолом и т. п. аналогична ситуации с сероводородом, который ощутим даже в ничтожных количествах. Так сложилось в ходе эволюции, у нас увел. чувствительность рецепторов на все ядовитое, негативное гнилостное, горькое (алкалойды растений). Говорят динозавры не ощущали горького вкуса и жрали все подряд, а так же не ощущали H2S и могли умереть после извержения вулкана или гейзера.

 

Кстати жасмин выделяет индол в ничтожных количествах, поэтому имеет такой запах. Но если его становится чуть больше, то он уже воспринимается как г-но. Хоть накрывай цветки воронками и конденсируй :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не много. Откройте например банку к каким-нибудь нафтиламином. Много ли его в воздухе над кристаллами? А запах есть отвратительный. Ситуация с скатолом и т. п. аналогична ситуации с сероводородом, который ощутим даже в ничтожных количествах. Так сложилось в ходе эволюции, у нас увел. чувствительность рецепторов на все ядовитое, негативное гнилостное, горькое (алкалойды растений). Говорят динозавры не ощущали горького вкуса и жрали все подряд, а так же не ощущали H2S и могли умереть после извержения вулкана или гейзера.

 

Кстати жасмин выделяет индол в ничтожных количествах, поэтому имеет такой запах. Но если его становится чуть больше, то он уже воспринимается как г-но. Хоть накрывай цветки воронками и конденсируй :lol:

На форуме однажды писалось, о том как один кадр получал "ароматные" вещества из вышеназванного исходного вещества.При этом за день до синтеза он питался одним мясом.Потом перегонял с водяным паром,экстрагировал и снова перегонял в вакууме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ладно они были бы только дурно пахнущими, так ведь они ж еще и ядовитые не хило. Нагнать кадаверина и путресцина солянокислого и... сам будешь кадавер :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати жасмин выделяет индол в ничтожных количествах, поэтому имеет такой запах. Но если его становится чуть больше, то он уже воспринимается как г-но.

 

 

Вот и встает вполне логичный вопрос: до каких пор нужно разводить фекалии водичкой чтоб традиционный запах экскрементов стал вдруг сливочным, а потом цветочным? Наверняка таким образом можно получить отчетливый аналитический сигнал и по нему уже судить о концентрации.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и встает вполне логичный вопрос: до каких пор нужно разводить фекалии водичкой чтоб традиционный запах экскрементов стал вдруг сливочным, а потом цветочным? Наверняка таким образом можно получить отчетливый аналитический сигнал и по нему уже судить о концентрации.

 

 

 

Если бы там был один скатол...

 

 

Лучше синтезировать, чем г-но перегонять , имхо. :ph34r:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 до каких пор нужно разводить фекалии водичкой чтоб традиционный запах экскрементов стал вдруг сливочным, а потом цветочным? 

Я вот что подумал - на какое расстояние надо отойти от туалета, чтоб унюхать цветочный запах вместо характерного? :) Че-то как-то сельские сортиры (типа Мэ и Жо), не обладают ни на каком расстоянии цветочными запахами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажите, много ли скатола содержится в г-не? И в каком г-не его содержится больше всего? И можно ли его оттуда выделить?

В норме скатола очень мало и только в случае заболеваний кишечника (полипы, рак) его содержание достигает 100 мкг/г. Так что уже есть методики повальной проверки населения на эти заболевания путём отбора проб и прогона их через газовый хроматограф

http://www.hmdb.ca/metabolites/HMDB00466

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...