Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Wergilius

Нападение Грузии на Южную Осетию

Рекомендуемые сообщения

08.08.08 минобороны Грузии начало артелеристский обстрел города Цсхинвали (столца Южной Осетии)

Далее в город вошла бронетехника, начались расстрелы мирного населения. В городе гуманитарная катастрофа.

В ответ на нападения на миротворческие силы РФ, начата войсковая операция по принуждению Грузии к миру. (с применение бронитехники, авиации и артиллерии).

 

По западным телеканалам BBC, CNN заголовки примерно следующие: в Грузию вошли танки Росии. Началась информационная война.

 

 

По данным главы Генштаба ВС Российской федерации

 

Потери срдеи мирных жителей осетии на 22.00 09.08.08 - 1600 чел,

 

Среди российских миротворцев потери

 

убитыми - 15 чел

 

ранеными - 70 чел

 

Сбито два самолета ВВС РФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я считаю, что это ужасно! Грузия ведет себя мягко говоря "не красиво"! Сначала напали на город и начали обстрел мирного населения, а потом объявили, что Россия незаконно ввела войска!!! А пока ООН решает какую из сторон поддерживать, там люди гибнут! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересный факт: США поддержали грузию на последнем экстренном заседании совбеза ООН.

А того факта, что Грузи разбомбила город с мирными жителями, это они как-то умолчали.

 

Господа знатоки, вопрос:

 

Какой смысл США давать по основным мировым телеканалам дезинформацию (что это Россия напала на Грузию).

Не уж-то для поддержки маленькой страны без ресурсов и промышленности, в которую они и так уже "вбухали" немалые средства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну... Раз они вбухали немалые средства, значит все-таки смысл какой-то во всем этом есть. Кроме того США в последнее время вообще поддерживает все страны, которые вступают в какие-либо конфликты с Россией

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грузия главный союзник США. Грузия хотела вступить в НАТО, но США сказали чтоб они утрясли вопрос с непризнаными республиками, вот и терпение у Грузии лопнуло и решили земли взять силой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да как зачем США поддерживать Грузию? Это же прекрасная возможность ослаблять южные границы России. И что бы они там официально не заявляли. Я вообще считаю что США Грузия до лампочки была бы, если бы не её соседство с нами!!! И еще мне кажется, Nikiti4, что ничего у грузии не лопнуло, просто нужным людям было заплачено, чтобы они все это развязали. Сволочи продажные!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вот еще одну вещь не понимаю:

Прочитала в интернете, что грузинскую команду дисквалифицировали, а они отказались покинуть Пекин и теперь проводят акции протеста против событий в Южной Осетии и т.д. А только-что грузинской спортсменке вручили бронзовую медаль! И как это понимать???!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Между прочим, сейчас в Интернете пишут, что США отказались поддержать Грузию в войне против России.

Да и вообще, зачем эта война. Это ведь фактически захват чужой территории и вовсе не "мирным путем", как они писали. Получается, что Грузия просто "нарвалась" на Россию. Зачем это ей? Вот этого я не понимаю. Россия ведь все равно сильнее. Все говорят, что в результате такой агрессии Грузию просто сотрут с лица Земли. Другие страны-соседи Грузии ведь тоже ополчились против нее и вступили в войну. Мне кажется, Грузия должна немедленно прекратить воевать и начать мирные переговоры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Господа, а располагает ли кто-либо серьезным историческим материалом по Осетии и Грузии хотя бы на пару веков вглубь? Если посмотреть на названия многих осетинских городов, то видно, что они схожи с грузинскими. Интересно, насколько территориальные претензии Грузии обоснованны? Вот ведь введет Сербия войска в Косово лет через тридцать, когда все забудется, и будет мировое ссобщество вопить об агрессии.

Так же, любая без исключения война начинается исключительно в расчете на победу. А возможно ли серьезно говорить о победе Грузии над Россией? Не думали же они, что Россия не вмешается. Значит, намерений серьезной войны тоже не было. Что тогда?

Одним словом, совершенно непонятно все это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю, что война была развязана именно в надежде что Россия вмешается. Ведь обстрел Осетии начала Грузия. По договору, заключенному в 90-ые годы, при нападении одной страны на другую, Россия обязана встать на защиту пострадавшей стороны. Но при первом же ответном ударе России, Грузия заявила, что Россия развязала проитв них войну. Значит, зачем-то это им надо было. По крайней мере, на данный момент большинство жителей Европы и Америки, считают агрессором именно Россию.

Если копнуть на пару веков в глубь, то претензии Грузии обоснованны. Осетия действительно была их территорией. Но на данный момент, большинство проживающих там людей являются гражданами РФ. Однако вступить в состав России данная территория не может, т.к. является непризнанной республикой и официально входит в состав Грузии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×