Ivan96 Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 17:58 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 17:58 aversun А почему оксид алюминия, а не его гидроксид ? Это не оксид, образовавшийся в ходе реакции, а оксидная плёнка самой фольги, ведь хлорид натрия её удаляет! А в воде этой существует растворенный цитрат алюминия ? Вот он как раз и должен там быть. Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 18:21 Ivan96, я еще никогда в жизни не видел твердый кислород серебряного цвета в растворе ... :D Разве он не вышел вместе с водородом ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 22:26 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 22:26 (изменено) А в воде этой существует растворенный цитрат алюминия ? Вероятно, какая-то часть, еще не подвергшаяся необратимому гидролизу aversun А почему оксид алюминия, а не его гидроксид ? Среда-то кислая Это не оксид, образовавшийся в ходе реакции, а оксидная плёнка самой фольги, ведь хлорид натрия её удаляет! Я бы сказал, разрушает. Цитрат алюминия, соединение очень не стойкое и может необратимо гидролизоваться при длительном стоянии раствора. Этим его свойством пользуются при протравливании тканей перед крашением. Изменено 16 Апреля, 2011 в 22:27 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 17 Апреля, 2011 в 06:42 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2011 в 06:42 (изменено) Гидролиз протекает по реакции.. Al2(C6H6O7)3 + H2O = Al(OH)3 + C6H8O7 ? (без коэфф.) И далее 2Al(OH)3=Al2O3+3H2O ? Интересный принцип получения оксидов Изменено 17 Апреля, 2011 в 06:50 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 08:40 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 08:40 Наткнулся на ролик: http://ximicat.com/video_movie.php?rt_movie_id=1964175 Нижняя жидкость явно с красителем. Что это за две жидкости такие??? Вокруг стакана при этом должно пахнуть трупом или нет? Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 09:46 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 09:46 Интересное видео... интересно, по прочности он уступает капрону? На вид... качество меня не удивило, уж очень "непревычный" какой-то. Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 12:44 Извините, опять я со своим вопросом.. Пригласив "независимых экспертов" я выяснил, что эта вонь (после надуманной и проведенной мною реакции KNO3+CuSO4) была чистым хлором. Понятия не имею, наверное в мою калиевую селитру (а она продавалась как удобрение) добавили какой-то хлорид для того чтобы не воспламенялась. Я так понимаю у меня намешались соли трех сильнейших кислот (KNO3,CuSO4,NaCl) и две первые вытеснили из последней хлор (или что еще там было..). Пользуясь таким случаем, спрошу: Cколько будет длится реакция Fe+Cl2 ? Хлор сам по себе не виден в банке, но воняет не то чтобы совсем слабо. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 15:35 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 15:35 Извините, опять я со своим вопросом.. Пригласив "независимых экспертов" я выяснил, что эта вонь (после надуманной и проведенной мною реакции KNO3+CuSO4) была чистым хлором. Понятия не имею, наверное в мою калиевую селитру (а она продавалась как удобрение) добавили какой-то хлорид для того чтобы не воспламенялась. Я так понимаю у меня намешались соли трех сильнейших кислот (KNO3,CuSO4,NaCl) и две первые вытеснили из последней хлор (или что еще там было..). Пользуясь таким случаем, спрошу: Cколько будет длится реакция Fe+Cl2 ? Хлор сам по себе не виден в банке, но воняет не то чтобы совсем слабо. эти ионы хлорид ион никак восстановить не смогут Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 17:13 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 17:13 Извините, опять я со своим вопросом.. Пригласив "независимых экспертов" я выяснил, что эта вонь (после надуманной и проведенной мною реакции KNO3+CuSO4) была чистым хлором. Понятия не имею, наверное в мою калиевую селитру (а она продавалась как удобрение) добавили какой-то хлорид для того чтобы не воспламенялась. Я так понимаю у меня намешались соли трех сильнейших кислот (KNO3,CuSO4,NaCl) и две первые вытеснили из последней хлор (или что еще там было..). Пользуясь таким случаем, спрошу: Cколько будет длится реакция Fe+Cl2 ? Хлор сам по себе не виден в банке, но воняет не то чтобы совсем слабо. Если грели не сильно,то скорее всего это запах нитрозилхлорида,который вы принимаете за запах хлора. Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 17:57 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 17:57 (изменено) Вообще не грел ! Как смешал вещества CuSO4*5H2O + KNO3 без воды в стакане, сразу понёсся такой удушливый запах (затем целый день горло болело и одышка). В ауте короче откуда взялся там этот хлор.. Реагенты куплены в садовом магазине как удобрения (хотя вроде более менее указана этикетка что примесей 1%-2%). Какой качественный анализ на хлор самый простой, не подскажите ? Изменено 18 Апреля, 2011 в 18:02 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти