Argentums Опубликовано 27 Июня, 2013 в 10:16 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 10:16 (изменено) Здрасте всем. Есть ли посвящённые в мир анаэробов? Можно ли на кухне выростить ботулобактерии и как это сделать? В колбасе - ботулизм. а в рыбе какая гадость плодится, что народ иногда травится? Кстати как можно очистить бутулотоксин (ну тот, который на кухне получим)? Изменено 27 Июня, 2013 в 10:17 пользователем Argentums Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 27 Июня, 2013 в 11:13 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 11:13 Погуглите cultivation of Clostridium Botulinum. ИМХО "бульоны" для этих мерзопакостных друзей вам не осилить. Ссылка на комментарий
Argentums Опубликовано 27 Июня, 2013 в 13:02 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 13:02 почему не осилеть? 100 с лишним лет назад народ обходился с этими вещами. Я такого мнения, что - всё что было передовой технологией 100-150 лет назад - сегодня можно сделать на кухне. Оборудование сейчас по доступнее будет, методики опробированы 1000 раз - бери да делай. Я спрашиваю потому, что сам не биолог - может кто то лабораторные работы на эту тему делал - поведайте. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 27 Июня, 2013 в 18:18 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 18:18 Можно ли на кухне выростить ботулобактерии и как это сделать? Кстати как можно очистить бутулотоксин (ну тот, который на кухне получим)? Айяйяйяйя ! :bu: . Правила форума не забывай . В колбасе - ботулизм. а в рыбе какая гадость плодится, что народ иногда травится В колбасе ? Может быть только в той , куда нитрита мало добавили . Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 28 Июня, 2013 в 01:34 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 01:34 Ботулизм - это ж от анаэробов. В колбасе они откуда? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Июня, 2013 в 01:47 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 01:47 Ботулизм - это ж от анаэробов. В колбасе они откуда? В тухлой колбасе http://www.exeon.ru/view_this_cure.html Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Июня, 2013 в 09:00 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 09:00 Самодельный нейротоксин - это статья. А самодельный ботекс - это нонсенс. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Июня, 2013 в 09:28 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 09:28 В колбасе ? Может быть только в той , куда нитрита мало добавили . Нитрит здесь совершенно не причем, это не антисептик и добавляется в колбасу для других целей. Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 28 Июня, 2013 в 09:49 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 09:49 в современных условиях почти не осталось промышленных отравлении. Травануться можно домашнему солениями. Нитрит в колбасе для нормального цвета. Ссылка на комментарий
A-N-O-N-I-M-U-S Опубликовано 21 Марта, 2014 в 20:03 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 20:03 Знаю был случай отравления семьи ботулизмом, так вот съели они рыбное филе в вакуумной упаковке. Вся фишка как раз в том, что клостридия размножается только при пониженном давлении. Всё, что вакуумно закатано - потенциально опасно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти