Tecak Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 13:09 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 13:09 (изменено) Всем, Здравствуйте! Есть необходимость в Алюмоборфосфатном концентрате АБФК (Алюмоборфосфатный концентрат АБФК используется при прозводстве огнеупоров, набивных масс, приготовления кладочных растворов, земляных литейных форм и стержней, в качестве антипирена для пропитки древесины и других горючих материалов. Также смеси АБФК используют вместо синтетических смол в ХТС. Не содержит фенола и формальдегида.), но все кто его продает - продают оптом, а мне нужно немного. Собственно вопрос: из чего состоит этот Алюмоборфосфат. Продают его в канистрах - значит жидкий. Заранее благодарен за ответ. Извиняюсь не в ту ветку написал ((( прошу модератора переместить в "помощь" Изменено 23 Сентября, 2011 в 13:15 пользователем Tecak Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 16:44 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 16:44 Нет необходимости в перемещении. Вопрос по делу и относится к общим. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 16:48 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 16:48 А в чём проблема? позвоните в компанию, которая занимается оптовыми продажами, представьтесь каким-нибудь менеджером компании-посредника, скажите, "вот, мол, есть у нас крутой клиент, хочет купить этот АБВГД-КЛМН, но опка не уверен, нужно ли ему это. Не могли бы Вы предоставить пробник?" И все дела! договариваетесь о времени и месте, говорите что пришлете курьера - приезжаете и забираете пробник (если жидкость, то 100-500мл). Желаю удачи! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 16:49 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 16:49 Алюмоборфосфатный концентрат является продуктом взаимодействия ортофосфорной кислоты и борной кислоты с гидратом окиси алюминия. Алюмоборфосфатный концентрат - это жидкость, которая содержит следующие основные ингредиенты, мас.% (ТУ 113-08-606-87): Фосфор в пересчете на P2O5 - 36-39 Алюминий в пересчете на Al2O3 - 8-9 Бор в пересчете на B2O3 - 1,3-2,0 Ссылка на комментарий
Tecak Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 04:02 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 04:02 Спасибо aversun за наиболее исчерпывающий ответ. Саму ТУшку правда я так и не могу найти :( -> AntrazoXrom: если бы я жил в Мосве или Питере с этим проблем бы небыло, а я живу в сибири и нет у нас тут производителей, зато есть склад химреактивов Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 07:39 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 07:39 Собственно, проблемы тут никакой нет! Позвоните, договоритесь с любой компанией в Москве (или по переписке, что дешевле), уговорите их на пробник, я его заберу без проблем. Отправлю почтой (если оплатите почтовые расходы ) Ссылка на комментарий
Tecak Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 15:36 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 15:36 (изменено) Собственно, проблемы тут никакой нет! Позвоните, договоритесь с любой компанией в Москве (или по переписке, что дешевле), уговорите их на пробник, я его заберу без проблем. Отправлю почтой (если оплатите почтовые расходы ) Спасибо большое. Но мне быстрее будет купить исходные компоненты, посчитать сколько на них нужно воды и сбодяжить все самому. Единственный непонятный момент это гидрат окиси алюминия, насколько я помню Al2O3 не растворяется в воде вообще, этот мелкодисперсный порошок образует с водой коллоидную смесь и один черт выпадает в осадок. Что же это такое гидрат окиси алюминия? Мокрый Al2O3? ))))) Кстати Al2O3 у меня есть... P.S.: не подумайте что я такой тупой химик на самом деле я теплотехник и мне нужно связующее для высокотемпературной изоляции для очередного эксперимента.... Изменено 24 Сентября, 2011 в 15:39 пользователем Tecak Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 15:56 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 15:56 Что же это такое гидрат окиси алюминия? Мокрый Al2O3? ))))) Дык это Al(OH)3 . При взаимодействии ортофосфорной кислоты и борной кислоты с гидратом окиси алюминия образуются: фосфат алюминия и борат алюминия - оба вещества нерастворимы в воде. Фосфат алюминия может немного растворяться в избытке фосфорной кислоты. Связующее - есть же жидкие смеси для печей. Вы бы сразу писали что хотите делать, а то распутываем как клубок с нитками Ссылка на комментарий
Tecak Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 16:56 (изменено) Дык это Al(OH)3 . При взаимодействии ортофосфорной кислоты и борной кислоты с гидратом окиси алюминия образуются: фосфат алюминия и борат алюминия - оба вещества нерастворимы в воде. Фосфат алюминия может немного растворяться в избытке фосфорной кислоты. Связующее - есть же жидкие смеси для печей. Вы бы сразу писали что хотите делать, а то распутываем как клубок с нитками мы не ищем легких путей. купить каждый дурак сможет - только деньги давай. но вы ведь понимаете что сделать самому бывает в 10 раз дешевле Просто я не втыкаю: его продают канистрами (жидкость), но вы пишете что все это не растворимые вещества... P.S. так яж и написал что мне нужен Алюмоборфосфатный концентрат АБФК это свзующее для огнеупоров. Изменено 24 Сентября, 2011 в 16:58 пользователем Tecak Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:15 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:15 Значит там суспензия. Из чего будите делать из минерального сырья или реактивов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти