Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Liza_R

Пользователи
  • Публикации

    167
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5

О Liza_R

  • День рождения 16.09.1988

Старые поля

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

723 просмотра профиля
  1. Ну вот с железом +2, +3 как получается?
  2. Ну вот, например, железо. Имеет неспареные электроны на d-орбиталях. И пару на s. В степени окисления +2 участвует эта пара с s-орбитали? Чем это обусловлено? И характерно ли это для всех d-элементов? Из-за низкой энергии?
  3. А как же его гидролиз в воде с образованием и циановодорода в том числе? Родан бесцветен? Как его вообще можно будет обнаружить при элетролизе то?
  4. Зато отправиться можно, получается? Ведь он в воде образует цианиды. Да и сам он, наверное, опасен.
  5. И ещё вот такой вопрос, крайне интересно узнать. Что будет проходить при элетролизе раствора роданида калия, с инертными графитовыми электродами?
  6. С чего пассивация? Если в раствор переходило? Так и что же за газ выделялся?
  7. Но газы были. А судя по цвету раствора, железо растворялось.
  8. Как правильнее расставить степень окисления в роданид ионе? В каком строении?
  9. Меня интересует именно реальность. Какова структура тиосульфата именно в реальности. И имеется ли на втором атоме серы какой-то заряд?
  10. Был проведён электролиз 1) Концентрированный раствор ортофосфорной кислоты. Электроды - медные. Образовался голубоватый раствор (по всей видимости, всё-таки не коллоид). Что там образовалось? Что-то типа Hx[Cu(PO4)y]? Или как? 2) Раствор гипохлорита натрия. Электроды - припой (свинец и олово). Образовалась жёлтый раствор, после чего выпал осадок черно-жёлтый, грязный. Сам раствор остался бесцветным. Выпали оксохлориды? Или там всё-таки есть что-то с кислородсодержащими ионами хлорных кислот? В обоих случаях температура раствора во время электролиза доходила до 100 градусов.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика