Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Elz

Пользователи
  • Постов

    104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

681 просмотр профиля
  • Xem

  • wsheele

  • Paul_K

Достижения Elz

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо. А вот среди этих перечисленных анаэробов потенциально полезны какие? Или в отличие от азотфиксаторов они просто перерабатывают и "размельчают" растительное сырье в баке на маломолекулярные составляющие?
  2. Активированный компостный чай. Моча мало что даст. Там и так много азота. И?
  3. Не думаю, что залитие мочой имеет большой смысл и грамотность. И вообще моча не имеет отношения к этой теме Теперь бы про акч ещё понять
  4. А как тогда получить сульфидную соль натрия или калия?
  5. Можно ли таким образом получить хорошее количество сульфида калия соли? И насколько он будет чистым?
  6. Что высокой селективности нет - понятно. Но не могут же там существовать огромное количество разнообразных таких по метаболизму бактерий. Наверняка на растительном сырье + почве на которой оно росло преобладают какие-то определенные виды. Вопрос, какие бактерии наиболее распространены для жизни в верхних слоях почвы и растительном покрове.
  7. Какие процессы происходят при такой ферментации ботвы растений? Берется ведро, или бак, заполняется водой + большим количеством зелёной травы. Иногда добавляется негожные яблоки, немного овсяной каши, остатки варенья. Насыщение раствора воздухом не производится, даже наоборот, иногда бак закрывт укрывной садовой плёнкой. Не думаю поэтому, что там много кислорода. Особенно внизу бака. Так какие процессы, виды брожения там преимущественно происходят? Читал про стандартное этиловое брожение, молочнокислое, бутановое, мяслянокислое, ацетаногеное, метаногенное и т. д. Что на самом деле в таком баке есть? Бактерии же какую-то часть сырья потреблт сами, а что выделяют? По крайней мере такое удобрение получается очень концентрированным, работает на ура. Жидкость в баке в результате становится грязно-коричневого цвета, сильно пахнет. Индивидуальные запахи выделить нельзя. Слышал также про АКЧ - активированный компостный чай. Где такой же бак барботируется воздухом из компрессора. Стало быть там уже исключительно аэробные бактерии. Механизм значит другой?
  8. Кислород. Т9 исправил. Но с чего бы ему выделяться?
  9. А ещё наблюдалось такое: раствор белезны в результате разлагается, выделяется почему-то водород
  10. Цвет сменился на коричневый. Целиком ли теперь там железо +3?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика