Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

burbulis

Участник
  • Постов

    1 184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

burbulis стал победителем дня 18 мая

burbulis имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

14 160 просмотров профиля

Достижения burbulis

  1. Можно напоить пивом с орешками)) Думаю, стриж будет счастлив))
  2. Странное дело, фторид азида существует, а азид азида (диазид) не существует...
  3. Экспериментальная база на такие штуки была у каждого советского пацана. Если с углем переборщить, горит хреново и медленно, красным неярким пламенем. Если еще больше переборщить - вообще гореть перестает. Только греть в пробирке.
  4. Не пойдет оно само. Селитра слишком тугая. Тепла от неполного сгорания угля не хватает чтоб ее развалить. Хотя бы половина угля должна сгореть полностью, тогда тепла будет достаточно чтобы быстро разложить KNO3.
  5. А вот кто подскажет, в какой пропорции месить эпоксидку с отвердителем чтобы она получилась типа твердой резины? Чтобы не камнем застывала, а оставалась немного мягкой.
  6. При таком избытке угля само оно гореть не будет. Придется нагревать.
  7. Клоун президент уже есть, старуха недавно на Тайвань летала, а кто будет за бомжа?
  8. Там положено обезболивать все ткани вплоть до печени, новокаин нагоняется прямо в пузо. Но может решили типа и так потерпит. И еще таблетку тазепама дают типа для успокоения. Шобы пациент не дергался. Мне перед торакальной пункцией давали таблеточку.
  9. Делительная призма склеена из двух кусков стекла. Разделение светового потока идет как раз по этой склейке. Вообще клееные призмы не редкость. Например призмы Аббе и др.
  10. Там же вроде с анестезией делают. Сначала обкалывают новокаином, потом пункционную иглу суют. Ну по крайней мере, у нас так делают. Значит у вас на анестезии сэкономили.
  11. https://www.bbc.com/russian/news-62413618 Ученые "оживили" органы свиньи спустя час после ее смерти. Открытие, которое ученые называют прорывным, может спасти много человеческих жизней, так как даст врачам больше времени для пересадки органов или возвращения к жизни тех, кто утонул, задохнулся или перенес инфаркт. Эксперимент проводился американскими исследователями, которые сумели частично восстановить функционирование органов свиней через час после того, как у животных остановили сердце. Это может в корне изменить медицину, считают ученые. Как проходило исследование Объектом эксперимента, результат которого опубликован в журнале Nature, стали около 100 свиней. Ученые погрузили животных в состояние глубокого сна, а затем остановили их сердца. Эксперимент прошел проверку на соответствие этическим нормам в науке - подопытные свиньи не испытывали боли и страданий перед смертью. После того как со смерти животных прошел час, их подключили к системе, которая называется OrganEx и в течение шести часов переливали им в кровь восстанавливающий коктейль из различных химических веществ. Доза анестетика для свиней была рассчитана так, чтобы он действовал на протяжении всего эксперимента. Через шесть часов ученые вскрыли органы свиней, такие как сердце, печень и почки. Результаты вскрытия показали, что органы восстановили некоторые свои функции. Так, в сердце восстановилась электрическая активность, а некоторые клетки сердечной мышечной ткани смогли сокращаться. При этом органы не функционировали так же, как до смерти. "То, что мертво, не так мертво, как нам раньше казалось. Мы продемонстрировали, что можем инициировать восстановление клеток на молекулярном уровне. Мы можем убедить клетки не умирать", - заявил один из исследователей, доктор Звонимир Врселья.
  12. Она не склееная часом? В бинокулярных микроскопах призмы клееные, их любой растворитель убьет. Вернее расклеит. Но по факту все равно что убьет, т.к. в кухонных условиях ее обратно не склеишь.
  13. Лиофильная сушка - будут храниться вечно (почти)
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика