1. Забейте в поисковик запрос «Каталог цветного стекла. Издательство "Машиностроение", Москва, 1967» и скачайте любую из выданных ссылок. Это каталог советских б.-м. стандартных оптических фильтров с предваряющей теоретической частью. В зависимости от года издания наполнение может малость различаться (в своём, например, таких стёкол, как СС-6 и СС-7, я не нашёл).
Там представлены графики и таблицы таких величин, как коэффициент пропускания и оптическая плотность. Если владеете математикой хотя бы на уровне советской средней школы, то сможете посчитать всё, что вам интересно, т.е. поглощение/пропускание излучения с любой длиной волны для заданной толщины фильтра.
Навсидку могу сказать, что ТС-3 в УФ не пропускает практически ничего. Но оно и в видимом свете практически непрозрачно — я вот прямо сейчас через 3 мм стёклышко даже солнце еле-еле смог узреть.
2. Если Вас интересуют сами наборы стёкол, попробуйте закинуть удочки на физические форумы: ну там к лазерщикам или астрономам. Просто знаю, что во многих профильных институтах (в ФИАНе, ИОФАНе и пр.) после периода разброда и шатаний в лабораториях остались коробки с этими стёклами, порой даже совсем не пользованными. Думаю, что за приемлемую цену можно сговориться купить либо полный набор, либо конкретные фильтры.
3. Упор на удаление ультрафиолета — он, конечно, правильный: для глаз УФ излучение по-любому не полезно. Но вот мнение, что глаза при разглядывании св.дуги болят от избытка ультрафиолета — оно несколько ошибочное. Глаза болят от того, что мышцы, регулирующие размер зрачка, вынуждены многократно и очень резво гонять его апертуру туда-сюда при перепадах светового потока в видимом диапазоне спектра.