Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

foundryman

Участник
  • Постов

    921
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент foundryman

  1. А зачем нужен дополнительный водород в ЖКТ? Его и так полно в кишечнике, до 40% объемных в составе кишечных газов. Результат жизнедеятельности кишечных бактерий.
  2. Лет 35 назад занимался этим - выделял серебро из фотографического закрепителя. У меня была 3-х литровая банка раствора тиосульфата. После печати фотографий сливал закрепитель в эту банку и добавлял небольшое количество гидросульфида натрия. За 3-4 недели на дне образовывался осадок черного порошка. Я осадок не удалял, просто использовал осветленный закрепитель, сливая с осадка (мне нужно было 1,5-2 л для печати). когда перестал печатать фото, тиосульфат вылил, осадок промыл, высушил, нагрел и выплавил серебро. Серебра было несколько граммов.
  3. Так чернота - это и есть сульфид серебра, целевой продукт.
  4. Да, это огнеупор, Тпл 1827, бариевая керамика, в воде нерастворим. 2.4 Water Solubility Insoluble in water.
  5. Вилка ВСМПО столовая Турист - легкая, прочная столовая вилка, выполненная из титана, химически стойкая к любым моющим средствам. Поверхность обработана стеклоструйным методом. Характеристики Длина: 18 см Материал: титан. Вес: 30 г Ложка ВСМПО столовая Турист - легкая, прочная столовая ложка, выполненная из титана, химически стойкая к любым моющим средствам. Имеет анодированное покрытие.Поверхность обработана стеклоструйным методом. Характеристики Длина: 18,8 см Ширина: 4,5 см Материал: титан. Вес: 42 г Все продается и сейчас.
  6. Да, согласен, в справочнике пишут: Физиологически нейтральные удобрения не изменяют реакцию почвы. Примером такого удобрения является нитрат кальция (если катион кальция быстро поступает в растения)
  7. Азот из кислоты растения "съедают", и ее не остается в почве. Также "съедают" нитрат-ион из нитрата кальция, а кальций остается, в виде карбоната, скорее всего, и делает почву более щелочной. Сульфат калия закисляет почву (хотя сам нейтральный), а нитрат калия или аммония - нет.
  8. Азотная кислота не закисляет почву. К примеру, нитрат кальция считается физиологически щелочным удобрением.
  9. А просто анизол из фенола и метанола почему бы не получать напрямую?
  10. По ГОСТу 30266 Мыло хозяйственное твердое. свободной щелочи 0,15-0,20%, соды до 1%. По ГОСТ 28546—2002 Мыло туалетное твердое. Массовая доля содопродуктов в пересчете на Na20, % - либо отсутствие (мыло "Нейтральное"), либо 0,15-0,22%. Свободной щелочи в туалетном мыле быть не должно.
  11. "В зависимости от состава вдыхаемой пыли различают несколько видов пневмокониоза[6]: I группа – пневмокониозы, развивающиеся от воздействия высоко- и умереннофиброгенной пыли: Силико́з[3] — наиболее распространённый и тяжело протекающий вид пневмокониоза, профессиональное заболевание лёгких, возникающее при вдыхании достаточно большого количества (дозы) производственной пыли, содержащей свободный диоксид кремния[4]. Характеризуется диффузным разрастанием в лёгких соединительной ткани и образованием характерных узелков, может прогрессировать даже после перевода больного на не опасную по пыли работу[5]. Эта инородная ткань снижает способность лёгких перерабатывать кислород, что впоследствии приводит к удушью. Силикоз вызывает риск заболеваний туберкулёзом, бронхитом и эмфиземой лёгких. Силикоз является необратимым и неизлечимым заболеванием, а воздействие кварца может способствовать развитию рака лёгкого[6]. Пневмокониозы от смешанной пыли с высоким содержанием свободного диоксида кремния (силикосиликатозы (пыль с высоким содержанием свободного диоксида кремния у работающих в фарфоро-фаянсовой и керамической промышленности, в производстве шамота и других огнеупорных изделий), силикоантракоз (смесь пыли диоксида кремния и каменноугольной пыли), силикосидероз (диоксид кремния + пыль железа). II группа – пневмокониозы от воздействия слабофиброгенной пыли: Силикатозы (асбестоз, талькоз, каолиноз, оливиноз (вдыхание пы­ли оли­ви­на), нефелиноз (вдыхание пыли минерала нефелина), цементный слюдяной пневмокониоз); Карбокониозы (антракоз (вдыхание угольной пыли), графитоз, сажевый пневмокониоз(болезнь трубочистов)); Пневмокониоз шлифовальщиков и наждачников (смеси пыли алюминия, железа, олова и т.д.);" (С)
  12. Силикоз - один из видов пневмокониоза, возникает от вдыхания кварцевой пыли. Другие пневмокониозы - от угольной пыли - антракоз, от асбеста - асбестоз и.тд., много их. "В 2013 году пневмокониозы спровоцировали 260 000 смертей во всем мире по сравнению с 251 000 смертями в 1990 году. Из этого числа 46 000 смертей произошли из-за силикоза, 24 000 — из-за асбестоза и 25 000 — из-за пневмокониоза у работников угольной промышленности[7].(С)
  13. Слишком общий вопрос, но обычно горячее отверждение дает более стойкие продукты.
  14. Растворы этиленгликоля более коррозионные, чем чистая вода. Нужны ингибиторы коррозии.
  15. Антациды (средства от изжоги) обычно содержат гидроокись алюминия. Люди принимают эти средства с алюминием в значительных количествах, гидроокись алюминия реагирует с "внутренними жидкостями" (для этого и принимают препарат) но никакого отравления не происходит.
  16. Можно попробовать горячий раствор карбамида в воде, 90%-й.
  17. Обычный теплообменник, площадь зависит от объемов переработки, требуемой производительности, температуры теплоносителя. Также и потери от этого зависят. Там другая проблема. Допустим, есть 1 тонна раствора полистирола в ацетоне, это вязкая жидкость, "клей". Начинаете выпаривать, вязкость растет, вскоре масса затвердеет. И как ее потом выковыривать из аппарата? Все это можно проверить в лаборатории на небольшом объеме. Откуда возьмется стирол? У вас раствор полистирола в ацетоне, полистирол и получится при выпаривании. Это твердый пластик.
  18. Конденсировать реально. Компоненты не изменятся, получится полистирол и выпаренный ацетон. Стирола не будет.
  19. 90% песка - мало. Можно ориентироваться на литейные связующие - формы и стержни делают из кварцевого песка с содержанием связующего 1%, а бывает и 0,5-0,8%. На неорганическом связующем - жидком стекле стандартная дозировка 3-4%, думаю, на гипсе тоже нужно 2-4%, чтобы "раскапывать деревянной палочкой".
  20. Серебро, как и для получения формальдегида из метанола. Цитронеллаль — бесцветная вязкая жидкость с запахом лимона.
  21. Например: "Тетрагидрофуран (стабилизированный 0,005 масс. % гидрохинона) химически чистый (ХЧ)" (С) Есть множество фенольных антиоксидантов.
  22. Разница между параформом и полиацеталем в степени полимеризации и стабильности концевых групп. Можно также парафин и полиэтилен сравнить.
×
×
  • Создать...