Tecak Опубликовано 16 Октября, 2011 в 17:10 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 17:10 Господа! Реально ли химическим путем разрушить стекло до состояния мелкодисперсного порошка (0,001 мм)? Устал молоть в ступе да и металл потом убирать из порошка не очень удобно... Наверняка есть тут люди занимающиеся разрушением Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 16 Октября, 2011 в 18:16 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 18:16 Господа! Реально ли химическим путем разрушить стекло до состояния мелкодисперсного порошка (0,001 мм)? Устал молоть в ступе да и металл потом убирать из порошка не очень удобно... Наверняка есть тут люди занимающиеся разрушением Методом плазменного распыления. http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7784474 Ссылка на комментарий
Tecak Опубликовано 17 Октября, 2011 в 01:04 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 01:04 ога... еще бы электродуговой плазмотрон УПУ-8М где-нибудь достать и всё не покатит... Ссылка на комментарий
гроза соседей Опубликовано 17 Октября, 2011 в 01:33 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 01:33 к тому же технология эта предусматривает предварительное размельчение стекла Ссылка на комментарий
Tecak Опубликовано 17 Октября, 2011 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 08:49 Предварительно размельчить не проблема. Проблема как раз сделать мелкодисперсный порошок. А что происходит со стеклом в плавиковой кислоте? Интересует физический аспект процесса: как разрушается стекло? растворяется полностью? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 17 Октября, 2011 в 08:55 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 08:55 Думаю, плавиковая кислота Вам в этом случае не помощник. В результате реакции образуется летучий SiH4 и улетает навсегда))) У меня есть стеклопорошок №9, могу поделиться пара кило наберется. В паспорте написано "размер частиц - 5-15мм", но на деле он выглядит как серый высокодисперсный порошок, сероватый такой, чем-то напоминает оксид магния. Ссылка на комментарий
Tecak Опубликовано 17 Октября, 2011 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 09:10 Думаю, плавиковая кислота Вам в этом случае не помощник. В результате реакции образуется летучий SiH4 и улетает навсегда))) У меня есть стеклопорошок №9, могу поделиться пара кило наберется. В паспорте написано "размер частиц - 5-15мм", но на деле он выглядит как серый высокодисперсный порошок, сероватый такой, чем-то напоминает оксид магния. Спасибо но суть вопроса в том чтобы получить порошок из определенного типа стекла. Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 17 Октября, 2011 в 09:37 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 09:37 От детонации должно рассыпаться. Тонким слоем по стеклу взрывчатку размазать. Ссылка на комментарий
гуманоид Опубликовано 17 Октября, 2011 в 12:29 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 12:29 Господа! Реально ли химическим путем разрушить стекло до состояния мелкодисперсного порошка (0,001 мм)? Устал молоть в ступе да и металл потом убирать из порошка не очень удобно... Наверняка есть тут люди занимающиеся разрушением Если объём работ значительный, то возможно применение электрогидравлического эффекта-эффект Юткина. Разряд высоковольтного конденсатора в воде. Часто используют для дробления твёрдых пород камня, а на электроламповом заводе используют для отделения металлических включений , впаянных в стекло, Один разряд -стекло и металл разделяются напрочь. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Октября, 2011 в 13:23 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 13:23 От детонации должно рассыпаться. Тонким слоем по стеклу взрывчатку размазать. Устное предупреждение! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти