amik Опубликовано 29 Октября, 2011 в 20:33 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 20:33 Говорю про практическую равнозначность ионов аммония и калия во всех вариантах двойных солей. Отличие только в термической устойчивости. Кстати, вначале borodul говорил именно о карбонате аммония (пост № 12 в теме). Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 29 Октября, 2011 в 20:38 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 20:38 Говорю про практическую равнозначность ионов аммония и калия во всех вариантах двойных солей. Отличие только в термической устойчивости. Кстати, вначале borodul говорил именно о карбонате аммония (пост № 12 в теме). Хотя у калийных солей растворимость несколько выше. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 31 Октября, 2011 в 15:53 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2011 в 15:53 Ага, были времена... Были... Хорошо, что сейчас уже нет Много уже собрали, если не секрет? Не много. Двадцать с небольшим. Кот наплакал:( Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 31 Октября, 2011 в 16:56 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2011 в 16:56 Были... Хорошо, что сейчас уже нет Только не всем от этого стало легче, к сожалению Не много. Двадцать с небольшим. Кот наплакал:( Нормально. У меня тоже когда-то столько было, за первый год неспешного коллекционирования. А неодим довольно капризным среди РЗЭ оказался, намучался я с ним. Тяжело было его с блеском сохранить, но кое как все же удалось. Теперь лежит в ампуле, тускловато но поблескивает. Хотя у меня нет лантана, церия и европия - они стало быть тоже должны быть противными в этом плане. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 31 Октября, 2011 в 17:00 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2011 в 17:00 Европий самый неустойчивый на воздухе из РЗЭ. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 10:24 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 10:24 Европий самый неустойчивый на воздухе из РЗЭ. Так он же вроде один из самых активных металлов, уступает только цезию. А самарий у Вас есть? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 10:45 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 10:45 Так он же вроде один из самых активных металлов, уступает только цезию. А самарий у Вас есть? Да есть. Он второй по активности после европия. Тоже хранить только в керосине. На воздухе рассыпается в оксид. Его порошок если кидать на зажигалку сгорает розовыми искрами Кстати у меня есть небольшой излишек самария. Могу отправить почтой, если надо для коллекции. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 10:49 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 10:49 Да есть. Он второй по активности после европия. Тоже хранить только в керосине. На воздухе рассыпается в оксид. Его порошок если кидать на зажигалку сгорает розовыми искрами Кстати у меня есть небольшой излишек самария. Могу отправить почтой, если надо для коллекции. А на сколько это всё выйдет? Самарий же дорогой, да ещё и доставка. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 11:44 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 11:44 Напиши в ЛС сколько грамм надо. Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 16:40 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 16:40 Так он же вроде один из самых активных металлов, уступает только цезию. Та ладно. Он по активности близок к барию. Что очевидно. А самарий у Вас есть? Да, есть. Да есть. Он второй по активности после европия. Тоже хранить только в керосине. На воздухе рассыпается в оксид. Не думаю, он более стоек чем неодим и другие металлы. В масле его никогда не держал, но от воздуха защищать всё же надо. При длительном хранении всё же корродирует. Да и вообще, в масле лучше лишний раз не держать. Всё равно окисляются. Его порошок если кидать на зажигалку сгорает розовыми искрами Ага, красиво. Делал когда то. Даже не видео снял. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти