Shev-91 Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 13:03 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 13:03 А никто не пробывал спец. лаки для вакуумной металлизации? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 17:19 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 17:19 электрохимия -потомучно осаждение пленок серебра используется в гальванике химия-потомучто осаждение серебра достигается химическим путем адгезия-потому что как самостоятельное покрытие в помышленности практически не используется поэтому здесь пробел физика- адгезия это и физика и химия Адгезия чисто физическое понятие. Это изменение рельефа. Химики естественно используют это в своей работе для лучшего или для худшего сцепления поверхностей. Но изменение рельефа можно получить и механическим и химическим и как вы говорите огненным путем и наверно еще другими способами, вплоть до расплава. Может стоить подумать над плавкими эмалями. Они отличаются особой прозрачностью и твердостю по отношению к лакам. Ссылка на комментарий
rurik Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 12:16 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 12:16 электрохимия -потомучно осаждение пленок серебра используется в гальванике химия-потомучто осаждение серебра достигается химическим путем адгезия-потому что как самостоятельное покрытие в помышленности практически не используется поэтому здесь пробел физика- адгезия это и физика и химия И сколько уважаемый ваши химикаты стоят? А то получается продажа как на рынке идет, а ценников не указано. Хочу автобус покрыть, а никак... второй раз покрываю, на крыле пятна все равно образуются, да и смущает цвет отработанных растворов, не эстетично выглядят. Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 18:24 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 18:24 И сколько уважаемый ваши химикаты стоят? РАЗ И НАВСЕГДА ПОДЧЕРКИВАЮ - Я НЕ ПРОДАВЕЦ !!! :excl: :excl: :excl: в дальнейшем :bm: высказывания с таким смыслом-буду воспринимать как оскорбление Ссылка на комментарий
rurik Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 11:44 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 11:44 РАЗ И НАВСЕГДА ПОДЧЕРКИВАЮ - Я НЕ ПРОДАВЕЦ !!! :excl: :excl: :excl: в дальнейшем :bm: высказывания с таким смыслом-буду воспринимать как оскорбление Мои извиниения, ну туда ответил, это к автобусу с добавками Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 17:04 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 17:04 Мои извиниения, ну туда ответил, это к автобусу с добавками ПРИНЯТО зла не держу Ссылка на комментарий
maller Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 22:33 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 22:33 Здрасте всем!Еле осилил весь текст.Голова готова взорваться,но перед катострофой хочу спросить.Применялись кем либо из присутствующих здесь эксперементаторов практиков эпоксидные,кислотные,полиуретановые грунты.А так же лак PD 95 предназначенный для металлизации? :blink: Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 07:17 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 07:17 а есче -полиамиды,полиэтаны,полиэфиры СОЗРЕЛ рецепт берем лак алкидный добавляем как это называется-а адгезионный ускоритель\наберите в ггли ускоритель сушки\как раз 10 к 1 немного черного тонера чтобы с бить со следа на следууший день серебрим -сверху тоже типа алкида и ...ждем пока высохнет Ссылка на комментарий
xasan Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 16:06 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 16:06 И что это даст? Ссылка на комментарий
maller Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 19:27 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 19:27 а есче -полиамиды,полиэтаны............ Думаю всеж эпоксидный грунт более подходящь для этих целей.Толщина слоя 50-60 мкм,время сушки,хитрые добавки.Так кто нить пробовал или нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения