Просто Дима Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:41 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:41 Всем привет! Первый раз на этом сайте, с химией не дружил со школы - имел натянутую тройку... сложная она блин... Незнаю в какой раздел запостить, поэтому кидаю в общий. Дело вот в чем: Нужен раствор "Соль йодид калий 2%" или как его называют доктора "Калий йодистый". Его делают в аптеках по рецепту. Стоит дорого. Я прошу врача выписывать рецепт на этот Калий йодистый 50%, получаю его в аптеке и разбавляю дистилированной водой примерно 16литров дистилированной на 1 литр 50% раствора = 3%, в принципе нормально... Но вот вопрос - а можно ли так делать ? ведь я разбавляю не в лабораторных условиях, и будет ли такое растворение аналогично тому что если б в аптеке сразу сделали 2% раствор ? п.с. не в курсе как он вообще делается, можно ли дома его сделать ? мне нужен для лечения. Заливается в аппарат "АЛОМ" при поражения ногтя грибком :( Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:46 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:46 Для наружного применения вполне можете разбавлять и сами. Только, чтобы 2% (здась, скорее всего, подразумеваются массо-объемные проценты) раствор из 50% получить, его надо в 25 раз (а не в 17) разбавлять: 1 л концентрированного раствора на 24 л воды. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:48 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:48 . Ссылка на комментарий
Просто Дима Опубликовано 20 Октября, 2011 в 15:34 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 15:34 Для наружного применения вполне можете разбавлять и сами. Только, чтобы 2% (здась, скорее всего, подразумеваются массо-объемные проценты) раствор из 50% получить, его надо в 25 раз (а не в 17) разбавлять: 1 л концентрированного раствора на 24 л воды. ну это надо именно дистилированной водой делать или подойдет из под крана, с хлорочкой :) где то в семействе был самогонный аппарат - мож через него можно сделать этот раствор самостоятельно ? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 20 Октября, 2011 в 23:48 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 23:48 ну это надо именно дистилированной водой делать или подойдет из под крана, с хлорочкой :) Подойдет, ибо большого греха в ее использовании я пока не вижу. Но некий оптимум - между ценой, трудозатратами и кчеством - вполне может дать обычная отстоявшася кипяченая вода. где то в семействе был самогонный аппарат - мож через него можно сделать этот раствор самостоятельно ? Не стОит использовать сложное оборудование не по назначению Ссылка на комментарий
Просто Дима Опубликовано 1 Января, 2015 в 19:21 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2015 в 19:21 (изменено) Добрый вечер подниму тему Купил Калий Йодистый в гранулах , т..е 100% концентрат (1 кг) как сделать из него 2% раствор ? сколько грамм нужно разбавить в 1 литре воды ? Раствор этот нужен для электрофареза в аппарате "АЛОМ" подскажите пожалуйста, а то я весь яндекс и гугл уже облазил , а результат нулевой ((((( Изменено 1 Января, 2015 в 19:22 пользователем Просто Дима Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2015 в 19:29 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2015 в 19:29 Добрый вечер подниму тему Купил Калий Йодистый в гранулах , т..е 100% концентрат (1 кг) как сделать из него 2% раствор ? сколько грамм нужно разбавить в 1 литре воды ? Раствор этот нужен для электрофареза в аппарате "АЛОМ" подскажите пожалуйста, а то я весь яндекс и гугл уже облазил , а результат нулевой ((((( 20 г на литр воды Ссылка на комментарий
Просто Дима Опубликовано 1 Января, 2015 в 19:41 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2015 в 19:41 спасибо !!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Января, 2015 в 23:09 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2015 в 23:09 Добрый вечер подниму тему Купил Калий Йодистый в гранулах , т..е 100% концентрат (1 кг) как сделать из него 2% раствор ? сколько грамм нужно разбавить в 1 литре воды ? Раствор этот нужен для электрофареза в аппарате "АЛОМ" подскажите пожалуйста, а то я весь яндекс и гугл уже облазил , а результат нулевой ((((( Да зачем в Яндекс и Гугль, обратились бы к пятиклассникам. Людей, которые не могут посчитать простейший процент, надо стрелять из рогатки. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти