Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Аминокислоты


KitiDream

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Не могу найти качественные реакции на Asp,Leu, Ala. Разделили смесь аминокислот методом бумажной радиальной хроматографии(бутанол-укс.к-та-вода), проявили все это дело нингидридом - получили три пятна. теперь надо определить где какая аминокислота...

Ссылка на комментарий

Не могу найти качественные реакции на Asp,Leu, Ala. Разделили смесь аминокислот методом бумажной радиальной хроматографии(бутанол-укс.к-та-вода), проявили все это дело нингидридом - получили три пятна. теперь надо определить где какая аминокислота...

В литературе разве нет данных по относительной подвижности аминокислот при хроматографии?

Делайте тогда хроматографию со свидетелем.

Ссылка на комментарий

Мне просто нужны качественные реакции именно на лейцин, аланин и аспарагиновую кислоту... На другие аминокислоты такие реакции легко найти.. а на эти - никак...Это дополнительный вопрос к лабораторной работе... Может кто-нибудь какой-нибудь справочник посоветует, где есть качественные реакции на аминокислоты

Ссылка на комментарий

А что за качественная реакция на глутаминовую к-ту, например? Аспарагиновая от не только на -СН2- отличается.

На ароматические, пролин, гистидин, аргинин,цистин, еще понятно, а на те, что Вы указали, вроде нет никаких.

Можно, наверно, по принципу определения активности АлАТ и АсАТ, только взять заведомо активный фермент. Но это не метод, в данной ситуации.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Может кому пригодится!

способ обнаружения аланина в исходном веществе:

Используем метод Ван-Слайка: аланин + HNO2 = молочная кислота + H2O +N2

В растворе H2SO4 молочная кислота медленно окисляется в фиолетовый продукт неизвестного состава.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

В растворе H2SO4 молочная кислота медленно окисляется в фиолетовый продукт неизвестного состава.

Молочная кислота может окислиться только в пируват CH3C(O)COOH

Ссылка на комментарий

Молочная кислота может окислиться только в пируват CH3C(O)COOH

Не только.

Впрочем, KitiDream вырвал кусок из контекста и потому получилась ерунда. Он описывает, по-видимому, качественную реакцию на молочную кислоту (взаимодействие с n-оксидифенилом и серной кислотой).

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...