KitiDream Опубликовано 21 Октября, 2011 в 10:25 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 10:25 Не могу найти качественные реакции на Asp,Leu, Ala. Разделили смесь аминокислот методом бумажной радиальной хроматографии(бутанол-укс.к-та-вода), проявили все это дело нингидридом - получили три пятна. теперь надо определить где какая аминокислота... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Октября, 2011 в 10:35 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 10:35 Не могу найти качественные реакции на Asp,Leu, Ala. Разделили смесь аминокислот методом бумажной радиальной хроматографии(бутанол-укс.к-та-вода), проявили все это дело нингидридом - получили три пятна. теперь надо определить где какая аминокислота... В литературе разве нет данных по относительной подвижности аминокислот при хроматографии?Делайте тогда хроматографию со свидетелем. Ссылка на комментарий
KitiDream Опубликовано 21 Октября, 2011 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 12:22 Мне просто нужны качественные реакции именно на лейцин, аланин и аспарагиновую кислоту... На другие аминокислоты такие реакции легко найти.. а на эти - никак...Это дополнительный вопрос к лабораторной работе... Может кто-нибудь какой-нибудь справочник посоветует, где есть качественные реакции на аминокислоты Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 21 Октября, 2011 в 16:27 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 16:27 А что за качественная реакция на глутаминовую к-ту, например? Аспарагиновая от не только на -СН2- отличается. На ароматические, пролин, гистидин, аргинин,цистин, еще понятно, а на те, что Вы указали, вроде нет никаких. Можно, наверно, по принципу определения активности АлАТ и АсАТ, только взять заведомо активный фермент. Но это не метод, в данной ситуации. Ссылка на комментарий
KitiDream Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 06:07 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 06:07 Может кому пригодится! способ обнаружения аланина в исходном веществе: Используем метод Ван-Слайка: аланин + HNO2 = молочная кислота + H2O +N2 В растворе H2SO4 молочная кислота медленно окисляется в фиолетовый продукт неизвестного состава. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 15:30 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 15:30 Ссылку не приведете? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 22:00 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 22:00 В растворе H2SO4 молочная кислота медленно окисляется в фиолетовый продукт неизвестного состава. Молочная кислота может окислиться только в пируват CH3C(O)COOH Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 06:52 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 06:52 Молочная кислота может окислиться только в пируват CH3C(O)COOH Не только. Впрочем, KitiDream вырвал кусок из контекста и потому получилась ерунда. Он описывает, по-видимому, качественную реакцию на молочную кислоту (взаимодействие с n-оксидифенилом и серной кислотой). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти