ChemIT Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:19 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:19 Эх... не травите мне душу...... Я никель по крупицам выковыривал из радиоламп, пока мне не перепала банка ( 2 кг ) оксида никеля... А кобальт до сих пор выковыриваю из старых магнитов. Лень покупать оксид кобальта по цене серебра. Да в чём проблема добыть пару килограм чистого металла любой ценой...А зачем если не в целях зароботка??? Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:30 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:30 Серебра в сплаве - примерно 7-10%, меди столько же, олова - процентов 20, осальное - свинец. Попробуй электролизом в 10% растворе гидрооксида натрия. Свинец и олово на катод а серебро медь в шлам, но это теоретически потомучто серебра и меди 20% может не пойти. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:33 Да в чём проблема добыть пару килограм чистого металла любой ценой... Хм... Любой ценой и дурак сможет. Пошел и купил - куда уж проще... А я ж с "прибабахом", мне всё надо своими руками. Поэтому не любой ценой, а ценой прямых рук, опыта и кривых извилин. А зачем если не в целях зароботка??? Надоело коллекционировать элементы в пенициллиновых пузырьках. Хочу в слитках. По килограмму тем более, что из золота, добытого из старых телеков и прочей лабуды, серебра оттуда-же и меди ( при помощи знакомого-ювелира ) сделал пару вещиц для мамки и моей подруги. Всегда приятнее, когда делаешь подарок своими руками. Цена ( в моральном смысле ) в этом случае возрастает многократно. Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:36 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:36 Хочу в слитках. По килограмму из золота От такого и я не откажусь , пусть валяеться дома. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 19:16 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 19:16 От такого и я не откажусь , пусть валяеться дома. А как вы будете например водород в слитках хранить? Он ведь, сцуко, еще и объемный, 1 кг много места в шкафу займет... даже в виде слитка Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 19:21 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 19:21 Водород металлический надо. Только для этого давление нужно неЗемное и температура такая же Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 19:25 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 19:25 (изменено) Водород металлический надо. Только для этого давление нужно неЗемное и температура такая же Так, хорош флудить! А то понаписАли тут! но поприкалывались хорошо Это и ко мне относится. Изменено 3 Ноября, 2011 в 19:26 пользователем Termoyad Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 09:03 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 09:03 Всё понятно - человек так развлекается. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 17:19 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 17:19 Теоретики собрались. Смотря какие пропорции сплава может и не раствориться в солянке(да и растворять дело не из приятных солянку кипятить).Хлорид серебра не растворим в азотке. А олово оно вобще подлое его цельным металлом (я не говорю про порошок который трудно плавиться) выделить сложно. Так серебро и не растворится в азотке. А вообще из хлорида серебро можно получить и без сплавления - он же на свету разлагается. Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 17:43 Серебро отлично растворяется в азотке. А на свету вы его будете до конца жизни разлагать :lol: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти