alexey1983 Опубликовано 15 Января, 2013 в 14:28 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 14:28 проволоку нашол, на киловаттник хватит, теперь сердечник обмерять/обсчитать надо это про какой сердечник речь идет? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 15 Января, 2013 в 22:35 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 22:35 трансформатора, от латра предположительно 10 А, стоял где-то в кабинете и внезапно потерялся Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 16 Января, 2013 в 16:48 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2013 в 16:48 бывает вещи теряются)) Вы же на газу собрались делать... Слышал люди на железе от двигателей горелых трансы мотают (это к тому что сейчас железо с хорошим сечением найти оочень проблематично) Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 17 Января, 2013 в 02:37 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 02:37 дык я-же не специально искал ;-) просто внезапно нашлось 45 метров годной проволоки для первички, шина для вторички спасена у металлистов уже давно, а вот сердечник куда-то пропал, опять таки внезапно ЗЫ. это-же все хобби, занятие для убиеня свободного времени, т.е. цель не печка - цель себя чем-нибудь занять Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 18 Января, 2013 в 20:00 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 20:00 дык я-же не специально искал ;-) просто внезапно нашлось 45 метров годной проволоки для первички, шина для вторички спасена у металлистов уже давно, а вот сердечник куда-то пропал, опять таки внезапно ЗЫ. это-же все хобби, занятие для убиеня свободного времени, т.е. цель не печка - цель себя чем-нибудь занять ну тут надо однозначно от "железа" плясать надо, а никак не от "первички". У меня где-то валялась прога для расчета транса, если дадите желаемые параметры можно прикинуть чего за "зверюга". Могу посоветовать обратиться к РЭС/ПЭС-овцам по поводу "железа" -- вполне реально раздобыть "железо" хорошего сечения (заодно и сварочником обзаведетесь - чего-то делать без него... даже и не знаю как Вы до сих пор справляетесь) Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 18 Января, 2013 в 22:15 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 22:15 спасибо, трансы считать я и сам умею неплохо железо у меня есть от здорового трехфазного транса (киловатт на 10) есть, но проблема именно с проволокой кто таки РЭС/ПЭС-овцы? без сварочника? да как-то даже необходимости не было... хотя вру, перила надо было сделать для лестницы, дык сделала деревянные, без единого гвоздя - на шурупах ЗЫ. вот без токарника было тяжко, теперь тяжко без фрезера Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 19 Января, 2013 в 05:42 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2013 в 05:42 спасибо, трансы считать я и сам умею неплохо железо у меня есть от здорового трехфазного транса (киловатт на 10) есть, но проблема именно с проволокой кто таки РЭС/ПЭС-овцы? без сварочника? да как-то даже необходимости не было... хотя вру, перила надо было сделать для лестницы, дык сделала деревянные, без единого гвоздя - на шурупах ЗЫ. вот без токарника было тяжко, теперь тяжко без фрезера По Фрейду ? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 19 Января, 2013 в 08:46 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2013 в 08:46 а хрен его знает... хотите об этом по-оффтопить? ЗЫ. вообще последние много мессаг неплохо-бы в более другую тему выпилить, ибо к сабжу никакого отношения не имеет Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 20 Января, 2013 в 19:32 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 19:32 кто таки РЭС/ПЭС-овцы? РЭС - это электрики что обслуживают сети электропередачь вне города, ПЭС - в городе, КАТП, "десятки" и все в том духе. Бывает они списывают трансы при плановой замене -- хороший источник материалов Ссылка на комментарий
REVO Опубликовано 25 Июля, 2014 в 10:03 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2014 в 10:03 Здравствуйте форумчане. Не знаю где спросить, возможно кто поможет - есть китайская печь, при запуске вылетает конденсаторная установка и счетчик после трансформатора. Как быть? Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти