Yury_2011 Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 08:49 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 08:49 Добрый день коллеги. Возникла необходимость создать краску с применением различных нанодобавок. Производители нанодобавок утверждают что таким образом можно улучшить качество ЛКМ - уменьшить водопоглощение, увеличить твердость и др. Кто нибудь работал с такими ндобаками и где их можно купить. Я пробовал микрофибру (напоминает стекловату, производит фирма в питере, это какието углеродные трубки, предназначена для бетонов). У меня ничего не получилось, плохо смачивается, не диспергируется, выпадает в осадок. Сейчас мне рекомендуют микросилику. За ранее спасибо за ответы и подсказки. Ссылка на комментарий
Pelm Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:28 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:28 Очень хочется написать, что все что меньше ключа на 24 это нанотехнологии. А что значит нано? Какой размер частиц вам нужен? Ссылка на комментарий
Yury_2011 Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 06:03 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 06:03 0,05 - 0,1 мкм Ссылка на комментарий
Carbonoid Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 11:35 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 11:35 (изменено) Нанотрубки из Питера это от компании Астрин-? Краска на водной основе? Для диспрегации нанотрубок часто использовали обработку ультразвуком в спирту, ацетоне, если вода то с ПАВ. За рубежом по моему продавались растворы с однослойными нанотрубками. Изменено 23 Ноября, 2011 в 11:41 пользователем Carbonoid Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 12:10 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 12:10 А какая у Вас стоит цель? Т.е. ваши :dq: нанодобавки :dq: какую функцию должны выполнять? Не понимаю, зачем нанотрубки углерода в ЛКМ... Я бы посоветовал поэкспериментировать с пигментами наноразмера, тут ещё есть смысл - лучшая укрывистость, высокая диспергируемость и т.п. Собственно, и компанию могу посоветовать, которая Вам любой пигмент измельчит до :dq: нанопигмента :dq: =) Ссылка на комментарий
Yury_2011 Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 12:34 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 12:34 НТЦ Прикладные Нанотехнологии, сайт nanotech.ru. Это органоразбавляемяя акриловая эмаль для защиты бетона а также органорастворимые фасадные эмали. Ссылка на комментарий
Pelm Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 21:29 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 21:29 работать с органикой на наноуровне это чересчур по моему. Я понимаю еще для ВДК. Те же нанотрубки например, которые типа ориентируются в покрытии и оно белее прочное и больше адгезия. сам пробовал синтезировать и тестировал, разницы не обнаружил. Для органики возьмите плиолиты, дегаланы и смысл возиться с другим? Ссылка на комментарий
Croyance Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 14:06 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 14:06 Добрый день коллеги. Возникла необходимость создать краску с применением различных нанодобавок. Производители нанодобавок утверждают что таким образом можно улучшить качество ЛКМ - уменьшить водопоглощение, увеличить твердость и др. Кто нибудь работал с такими ндобаками и где их можно купить. Я пробовал микрофибру (напоминает стекловату, производит фирма в питере, это какието углеродные трубки, предназначена для бетонов). У меня ничего не получилось, плохо смачивается, не диспергируется, выпадает в осадок. Сейчас мне рекомендуют микросилику. За ранее спасибо за ответы и подсказки. Если правильно, то НАНОСИЛИКА. Давно известный бренд "AкзоНобель". Хороший эффект, но при добавлении в дисперсию от 10 до 20%. Дилеры и перепродавцы готовы "парить" его куда угодно, но есть и + и -. Для начала необходимо определить направление Ваших ЛКМ. 1. Если говорить о фасадных и интерьерных покрытиях-можно. Препятсвует грязеналипанию. Но если Вы считаете, что прочность зависит только от добавления этого продукта, то увы ошибаетесь. В дисперсиях этого класса используют сополимерные сшивки высокой эластичности и без стойкости к механическому воздействию. 2. Если AC,PU/AC,PU без добавления жидкой среды изначально, то нет смысла. Во втором варианте оставаться на дисперсионных восках. Наносилику хорошо применять для праймеров по дереву. Она подчеркивает рустикальный еффект и полимеризованная пленка не гидрофобна. Сшивка мицелл сополимерных систем с помощью наносилики увеличивается за счет ковалентных связей между ними. Судите сами, кремний соединяет всё на нашей земле и занимает, если не ошибаюсь, 2 место после воды. Но это мы говорим уже о классе полимеров способных выдерживать механику. Наносилика это и есть микроструктурированный кремний, покрытый силиконом. В этом случае кремний не влияет на реологию всей системы в целом. Можно достичь более економического показателя самой дисперсии, как конечного продукта уже наполненного. В варианте фасадных и интерьерных красок Вам поможет аеросил от дегусса: 1.действует на реологию (не ассоциативно) 2.добавляет в Вашу систему кремний. Аэросил-измельченный кремний, но без какого-либо покрытия. В любом случае, если Вы хотите увеличить стойкость к истиранию, то нужно начинать с самого начала. Правильный подбор полимера-залог успеха конечного результата. Моё личное мнение к НАНОСИЛИКЕ: штука хорошая, но зависит от того, что вы хотите "увидеть" в конечном итоге. К самому слову "нано" отношусь очень категорично. Майонез диспергированный ультразвуком тоже можно назвать нанооил (дисперсия: масло в воде). Так что судите сами, если хотите просто красивые слова-вперед. Если качество-работайте над сырьевой базой. Моё мнение таково, что при правильном подборе полимера, правильного изготовления препасты наполнителя с добавкой аэросил Вам помогут. В этом варианте Вы экономите на загустителе и поставляете кремний в массу краски. Можно добавить и финтальк. Придаст Вашей краске необычную бархатистость. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 16:33 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 16:33 А какая у Вас стоит цель? Т.е. ваши :dq: нанодобавки :dq: какую функцию должны выполнять? Не понимаю, зачем нанотрубки углерода в ЛКМ... Я бы посоветовал поэкспериментировать с пигментами наноразмера, тут ещё есть смысл - лучшая укрывистость, высокая диспергируемость и т.п. Собственно, и компанию могу посоветовать, которая Вам любой пигмент измельчит до :dq: нанопигмента :dq: =) http://forum.xumuk.ru/uploads/monthly_12_2011/post-19559-0-27281400-1323189096_thumb.jpg Если размеры пигментов будут сравнимы с длиной волны света, то они будут прозрачны. Никакой укрывистости. Ссылка на комментарий
Felixson Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 18:01 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 18:01 Нанотрубки из Питера это от компании Астрин-? Краска на водной основе? Для диспрегации нанотрубок часто использовали обработку ультразвуком в спирту, ацетоне, если вода то с ПАВ. За рубежом по моему продавались растворы с однослойными нанотрубками. Есть информация, что ЗАО «АТЛАНТ» в Ульяновске предлагает ульртазвуковую установку для подобного измельчения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти