GrandFlu Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 09:41 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 09:41 (изменено) Доброго времени суток. Хочу сказать сразу: в химии я ноль. Полный. Не слишком хорошее начало, но, вероятно, именно потому, что химик из меня никакой, я и обращаюсь за сюда помощью, с вопросом. Итак, вопрос следующий: можно ли перечисленные ниже препараты каким-то образом "загнать" в одну капсулу, да так, чтобы еще и "работало" все это как надо? Возможно ли это? Будет ли одна капсула со всем этим добром вести себя так же, как и "горсть" пилюль (3 таб. и 1 капс.). Мы имеем: 100 мг. флупиртина (1 капс.), 100 мг. тофизопама (2 таб.) и 0,5 мг. феназепама (1 таб). Принимал эти препараты по отдельности (флупиртин и тофизопам по назначению врача) и в сочетании (мой маленький экспериментик). В сочетании принимал раз пять. Комбинация описана выше. Потрясающе обезболивает, успокаивает и расслабляет. Но стукнула вот в голову идея: комбинацию этих препаратов как-то в одну пилюлю запихнуть, ибо так удобнее и просто приятнее. Заранее спасибо. Изменено 4 Декабря, 2011 в 09:44 пользователем GrandFlu Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 10:23 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 10:23 Но стукнула вот в голову идея: комбинацию этих препаратов как-то в одну пилюлю запихнуть, ибо так удобнее и просто приятнее. Заранее спасибо. прочитайте инструкцию по медицинскому применению для каждого препарата- там есть инфа про совместимость препарата с другими Ссылка на комментарий
Нобель Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 10:25 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 10:25 Все эти вещества, скажу вам как врач, оказывают анальгетическое, миорелаксирующее и нейропротекторное действие. Но вот флупертин более сильное лекарственное средство, и вытесняет из крови препараты группы бензодиазепинов, к которым и тофизопам, и феназепам относятся. Но следует все же учесть ваш диагноз и содержание препаратов в таблетках. Пожалуйста, если вам это будет не трудно, напишите их мне. Ссылка на комментарий
student2009 Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 11:00 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 11:00 Потрясающе обезболивает, успокаивает и расслабляет. Но стукнула вот в голову идея: комбинацию этих препаратов как-то в одну пилюлю запихнуть, ибо так удобнее и просто приятнее. Универсальное обезболивающее и успокаивающее средство уже давно придумано )) К чему эксперименты? )) А если серьёзно, то катадолон принимают 3-4 раза в день, феназепам одну таблетку за полчаса до сна. Ну и как может идти речь об одновременном приёме? Ссылка на комментарий
GrandFlu Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 12:06 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 12:06 (изменено) Универсальное обезболивающее и успокаивающее средство уже давно придумано )) К чему эксперименты? )) А если серьёзно, то катадолон принимают 3-4 раза в день, феназепам одну таблетку за полчаса до сна. Ну и как может идти речь об одновременном приёме? Какое средство Вы имеете ввиду? =) Случаем, не трамадол какой-нибудь, или морфин? Феназепам применяется по-разному (я и про дозы, и про цели, и про режим приема). Кроме того, речь идет о дозе 0,5 мг. - для "натасканного" организма это пустяковая дозировка. Эксперименты к тому, что есть неопиоидный анальгетик центрального действия + в некоторой степени миорелаксант, и есть дивные производные бензодиазепина, один из которых оказывает умеренное анксиолитическое и анксиолитическое действие, а другой - миорелаксирующее и выраженное анксиолитическое. Взаимодействие всего этого добра дает взаимное усиление эффектов препаратов и хороший, годный эффект (обезболивание с приятным дополнением - расслабление и снятие напряжения). А феназепам здесь не "на передовой", поэтому доза - 0,5 мг. Он - дополнение (читай усиление) к анксиолитическому эффекту тофизопама и миорелаксирующему эффекту флупиртина. прочитайте инструкцию по медицинскому применению для каждого препарата- там есть инфа про совместимость препарата с другими Совместное применение допускается, с совместимостью порядок. Но меня интересует немного "другая" совместимость. Грубо говоря, если взять указанные таблетки, превратить их в порошок и "заключить на веки вечные" в капсуле, будет ли эта капсула пригодна для использования? После такого вот кустарного изготовления. Изменено 4 Декабря, 2011 в 12:34 пользователем GrandFlu Ссылка на комментарий
student2009 Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 07:45 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 07:45 Какое средство Вы имеете ввиду? =) Имею в виду её самую))), изобретение которой ошибочно приписывают дедушке Менделееву))) Ссылка на комментарий
GrandFlu Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 11:54 Имею в виду её самую))), изобретение которой ошибочно приписывают дедушке Менделееву))) Нууу, это не интересно)) Ссылка на комментарий
Нобель Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 12:05 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 12:05 Все же настаиваю на своем: напишите диагноз и те инструкции по приему, которые дал вам ваш лечащий врач! Ссылка на комментарий
Нобель Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 12:07 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 12:07 Все же настаиваю на своем: напишите диагноз и те инструкции по приему, которые дал вам ваш лечащий врач! Я уже не первый год с этим работаю и на своем веку перевидал многих, которые "мешали все подряд в один флакон". Поверьте, такая "мешанина" в отдельных случаях приводит к страшным последствиям! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 12:08 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 12:08 Но меня интересует немного "другая" совместимость. Грубо говоря, если взять указанные таблетки, превратить их в порошок и "заключить на веки вечные" в капсуле, будет ли эта капсула пригодна для использования? После такого вот кустарного изготовления. Если речь идёт об их химической "совместимости", то при нормальных условиях в виде смеси порошков - судя по их структуре - они никак не должны реагировать и менять свои свойства. З.Ы. Прислушайтесь к словам коллеги Нобеля! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти