Ivan96 Опубликовано 16 Мая, 2011 в 16:35 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 16:35 Сейчас пытаюсь получить чистый NaOH . Из гашёной извести и соды? Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 16 Мая, 2011 в 21:48 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 21:48 Из гашёной извести и соды? Дорогой всем Ivan96, настоящая чистая щелочь делается по-другому. Совсем чистая делается из раствора, сульфат и карбонат натрия практически нерастворимы в растворе NaOH, отфильтруйте раствор и все :unsure: Потом посредством микрофильтрации и другими приемами доводится до нужного качества. 45% раствор ос.ч.- продаваемая ГОСТовская позиция. Но, если нужен твердый гидроксид, то тут уж только просев магазинного Крота Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Мая, 2011 в 10:09 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 10:09 Захотелось чистого кофеина. Сделать энергетик Купил зеленого чая 100 г. Экстрагировал горячим этанолом. Отфильтровал. Связал дубильные вещества с помощью MgO. Высушил. Добавил воды при нагревании. В водную вытяжку добавил 5% серную. Упарил. Экстрагировал кофеин хлороформом. Для обесцвечивания + 2% щелочь несколько капель. Промыл водой. И упаривал хлороформ досуха. Образуются шелковистые нитки. Выход 1,5 г кофеина. Вкус горький, холодящий. Запах похож на шоколад, только с кислинкой. Если под язык - вставляет неплохо... бегаешь как в попу ужаленный одно желание - все дела переделать. 2 Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 23 Мая, 2011 в 11:01 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 11:01 Можно по подробнее .... Очень интересно , сам сделаю Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 23 Мая, 2011 в 11:06 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 11:06 Захотелось чистого кофеина. Сделать энергетик Купил зеленого чая 100 г. Экстрагировал горячим этанолом. Отфильтровал. Связал дубильные вещества с помощью MgO. Высушил. Добавил воды при нагревании. В водную вытяжку добавил 5% серную. Упарил. Экстрагировал кофеин хлороформом. Для обесцвечивания + 2% щелочь несколько капель. Промыл водой. И упаривал хлороформ досуха. Образуются шелковистые нитки. Выход 1,5 г кофеина. Вкус горький, холодящий. Запах похож на шоколад, только с кислинкой. Если под язык - вставляет неплохо... бегаешь как в попу ужаленный одно желание - все дела переделать. А что кофейн-бензоат уже не продают в аптеках?Стоит, кстати, копейки.Да и выделить - тоже не проблема.Ну а почему именно зеленый чай?В черном тоже не мало содержится. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Мая, 2011 в 11:28 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 11:28 Из черного он уже частично улетел при температурной обработке. Кофеин-бензоат не нашел. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Мая, 2011 в 11:34 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 11:34 Да и как на меня бы в аптеке посмотрели, если бы я сто таблеток попрасил? Думаю посмотрели бы примерно так: :blink: И продадут ли столько? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 23 Мая, 2011 в 11:55 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 11:55 Да и как на меня бы в аптеке посмотрели, если бы я сто таблеток попрасил? Думаю посмотрели бы примерно так: :blink: И продадут ли столько? Надеюсь в городе у Вас не одна аптека? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 23 Мая, 2011 в 12:03 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 12:03 Можно по подробнее .... Очень интересно , сам сделаю Да куда уж подробнее?Может этот метод подойдет,он гораздо проще. Кофеин..djvu Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 23 Мая, 2011 в 15:00 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 15:00 Захотелось чистого кофеина. Сделать энергетик Купил зеленого чая 100 г. Экстрагировал горячим этанолом. Отфильтровал. Связал дубильные вещества с помощью MgO. Высушил. Добавил воды при нагревании. В водную вытяжку добавил 5% серную. Упарил. Экстрагировал кофеин хлороформом. Для обесцвечивания + 2% щелочь несколько капель. Промыл водой. И упаривал хлороформ досуха. Образуются шелковистые нитки. Выход 1,5 г кофеина. Вкус горький, холодящий. Запах похож на шоколад, только с кислинкой. Если под язык - вставляет неплохо... бегаешь как в попу ужаленный одно желание - все дела переделать. Не подскажите, это подчеркнутое как понимать? Ну, касаясь самих термитов "связал дубильные вещества..." ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти