Argentums Опубликовано 9 Июня, 2013 в 21:08 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 21:08 привет Народ кто то может описать синтез орелланина? если в курсе конечно так же интересует диметилртути - пошагово. Плиз не надо цитировать википедию с её страшилкамми - ну ПЛИЗззззззззз Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 10 Июня, 2013 в 06:20 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 06:20 Орелланин можно выделить из некоторых видов паутинников, где-то встречал методику, а где - не помню. Но сложного там ничего особо не было. А по поводу диметилртути - страшилки-не страшилки, а я отравился, когда капли попали на перчатки, а я не заметил (отравился точно ей - больше нечем было) Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 10 Июня, 2013 в 10:36 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 10:36 тут хто-то писал про метафосфорку :bd: . Говорил , что метафосфорную кислоту можно получить термическим разложением фосфата аммония ( в принципе из всех трех видов фосфата аммония при нагревании до около 200 градусов остается дигидрофосфат ) . Кто нибудь может описать поподробнее разложение этой соли ? Как я понял , метафосфорная кислота образуется потому , что тепература разложения соли выше чем тепература кипения соответствующих кислот ( в данном случае ортофосфорной и пирофосфорной ) , и поэтому образовавшаяся ортофосфорная кислота тут же превращается в метафосфорку с расщеплением воды . Поправте меня если я неправ . Можно ли данным методом получить метафосфорную кислоту ? Желательно в гаражно-туалетных :dp:условияхххх . Она ( метафосфорка ) будет в состоянии газа ? А неможет ли быть такого , что фосфорная кислота образовавшись , вместо того чтобы дегидратнутся просто тупо улетит ? Или все таки этот рецептишек некоректный ? Ссылка на комментарий
Гость Dorimeil Опубликовано 6 Июля, 2013 в 14:30 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2013 в 14:30 хотел выделить диоксид марганца из батареек, путем растворения его в разб. серной кислоте, в итоге из этой смеси получался ощутимый запах хлора и через несколько дней раствор стал малиново-красным (чем-то похоже на разбавленный р-р марганцевой к-ты, возможно это она и есть) я вас так понимаю!..) марганец там в 4 валентном состноянии,както не верится в образование кислоты.может сульфат IV марганца? нашатырь(хлорид аммония) окисляется в кислой среде диоксидом марганца? Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 23:30 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 23:30 щас синтезирую хлорангидрид адамантан-1-карбоновой кислоты))) прикольнинько))) Ссылка на комментарий
Джон Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 05:44 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 05:44 Mendeleev93, фото процесса моете сделать? Ссылка на комментарий
paveltashkinov Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 02:32 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 02:32 Сейчас синтезирую производное пиридо[2,3-b]пиримидина. Ссылка на комментарий
S31F Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 18:19 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 18:19 Спермотозойды. Ссылка на комментарий
tetraethyltin Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 11:01 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 11:01 Тетраэтилолово) Ссылка на комментарий
R.E.Shibeev Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 03:38 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 03:38 Хочу получить 3-аминопиридин из 3-ацетилпиридина. Есть идеи, как это осуществить? Подойдет ли Реакция Шмидта? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти