Гость drmp Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 17:59 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 17:59 Окись магния или лучше кальция обязательна, так как кофеин - основание, и в чае содержится ввиде солей с органическими кислотами. Окиси нужны для того чтобы разрушить соли и освободить кофеин кторый и возгоняется. Смешивая чайный лист и отходы чайного производства с окисью кальция и дальнейшей возгонкой - старый промышленный метод получения кофеина. Сейчас его в основном получают синтетически. Ссылка на комментарий
Москалец Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 04:38 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 04:38 Окись магния или лучше кальция обязательна О, я побежал в хозмаг за негашенкой. Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 30 Июля, 2012 в 18:59 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2012 в 18:59 Подскажите, пожалуйста, как приготовить оксид магния если из солей магния есть только сульфат. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Июля, 2012 в 21:28 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2012 в 21:28 В аптеке продают жженую магнезию. Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 31 Июля, 2012 в 09:28 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2012 в 09:28 Подскажите, пожалуйста, как приготовить оксид магния если из солей магния есть только сульфат. Сначала нужно получить из сульфата магния его гидроксид или основной карбонат. Практически это осуществляется постепенным добавлением к раствору сульфата магния раствора гидроксида натрия или соды соответственно. Добавление следует вести до видимого прекращения образования осадка. Небольшой избыток щёлочи или соды не повлияет на результат. Полученный белый осадок лучше подержать сутки под раствором (для формирования более крупных частиц), отфильтровать, промыть несколько раз водой, высушить и прокалить при 500-700°С. Получится оксид магния, чистота которого зависит, в основном, от чистоты исходного сульфата магния. Хранить его надо в герметичной ёмкости, т. к. он поглощает воду и углекислый газ из атмосферного воздуха. Также можно просто прокалить исходный сульфат магния при температуре > 1200°С. В этом случае получится иная кристаллическая модификация оксида магния - периклаз (тяжёлая, или "мёртвая" магнезия). Химические свойства у неё другие. Она не реагирует с водой и углекислым газом и в кислотах практически не растворяется. Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 31 Июля, 2012 в 10:19 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2012 в 10:19 Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 27 Июня, 2018 в 12:59 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 12:59 Пробовал возгонять. Не получилось. Только надышался (запах как от табака) Выделял кофеин экстракцией из зеленого чая. Получил с хорошим выходом. Нужен этанол и хлороформ. У вас есть? А этанол зачем? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Июня, 2018 в 14:27 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 14:27 Спички детям не игрушка! На кой тебе кофеин? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 27 Июня, 2018 в 15:09 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 15:09 Ну да.... в 13 лет кофеин не нужен. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Июня, 2018 в 15:29 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 15:29 А почему тогда не каустическую соду? Окись магния или лучше кальция обязательна, так как кофеин - основание, и в чае содержится ввиде солей с органическими кислотами. Окиси нужны для того чтобы разрушить соли и освободить кофеин кторый и возгоняется. Смешивая чайный лист и отходы чайного производства с окисью кальция и дальнейшей возгонкой - старый промышленный метод получения кофеина. Сейчас его в основном получают синтетически. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти