aversun Опубликовано 29 Марта, 2014 в 19:56 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2014 в 19:56 Про трилон, слышал. Но, как его оттуда потом достать ? А "ацетат аммония" - должен выветриться при зарядке. В интернете об этом тома написаны. Доставать ничего не надо. Им промывают аккумулятор. Ссылка на комментарий
Groggi49 Опубликовано 27 Апреля, 2016 в 11:41 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2016 в 11:41 (изменено) Вы не ффтех кругах общаетесь, у вас стоит вопрос: Где их взять? У других стоит вопрос: Мле, долбаная "рубашка" свинцовая... В земле в толстых кабелях он лежит.Вообще у мя на работе есть свинец листовой, нам в таком виде его привозят. Я его плавлю в слитки на производственные цели. А чё, нужен? На заводах много чё есть... На заводах искать надо. "Кабельку" можно найти на складе какой-либо заготовительной компании или любом заводе по производству свинца. Вот таких, как этот: http://cobalt64.ru/prodazha-svinca/ . Для приготовления свинца или сплавов для последующей его продажи, заводы покупают кабельную оболочку, и используют для производства сплавов. А так как они закупают ее тоннами. Я думаю, пару килограмм там можно найти безо всякого труда. Изменено 27 Апреля, 2016 в 11:46 пользователем Groggi49 Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 14 Июня, 2016 в 17:19 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 17:19 почему-то при рафинировании с свинцовым анодом и медным(а так же Al) катодом в столовом уксусе 9% сила тока проходящая через ванну составляет всего лишь 0,15 - 0,2А, не зависимо от площадей электродов, хотя БП способен выдать ~25А, соответственно свинец весьма медленно переносится на катод, мб стоит как электролит использовать уксусную эссенцию 70% или каким способом заставить больше пройти тока через раствор? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 14 Июня, 2016 в 17:54 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 17:54 Надо сразу раствор ацетата свинца использовать. Электропроводность растворов уксусной кислоты весьма мала. Хотите вообще быстро - используйте H2SiF6 или HBF4 Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 14 Июня, 2016 в 18:42 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 18:42 вообще-то там в процессе должен образоваться ацетат свинца, но видимо с столовым уксусом недостаточная концентрация, того и проводимость раствора никакая, наверное результат с эссенцией будет лучше. Плавиковой к-ты нет и нет никакого желания иметь с ней дело Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 14 Июня, 2016 в 19:54 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 19:54 вообще-то там в процессе должен образоваться ацетат свинца, но видимо с столовым уксусом недостаточная концентрация, того и проводимость раствора никакая, наверное результат с эссенцией будет лучше. Плавиковой к-ты нет и нет никакого желания иметь с ней дело При чём тут концентрация уксуса, если он просто не диссоциирует, так как кислота слабая слишком. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Июня, 2016 в 20:52 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 20:52 Ацетат свинца тоже не рекордсмен по диссоциации. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Июня, 2016 в 21:49 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 21:49 Казалось бы, чего проще? Фтористый кальций сыпешь в электролит, разводишь водой, сливаешь с осадка, сыпешь борную и шлаки от плавки аккумуляторного свинца - и тетрафторборатный электролит готов! Ссылка на комментарий
Николай Лиманский Опубликовано 6 Мая, 2018 в 19:40 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 19:40 Здравствуйте, помогите пожалуйста , у меня очень много свинца, Незнаю как электролизом осадить серебро если знаете подскажите, я вас от благодарю , если все получиться в долгу не останусь , или может ещё какие нибудь способы знаете , заранее большое спасибо тебе Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Мая, 2018 в 19:54 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 19:54 Здравствуйте, помогите пожалуйста , у меня очень много свинца, Незнаю как электролизом осадить серебро если знаете подскажите, я вас от благодарю , если все получиться в долгу не останусь , или может ещё какие нибудь способы знаете , заранее большое спасибо тебе А с какого перепуга в свинце серебро образовалось? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти