Аслиддин Опубликовано 4 Января, 2012 в 15:21 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 15:21 Здравствуйте уважаемые химики.Уже несколько месяцов никак не могу найти цианид натрия для выщелачивания золото.У меня есть маленькая ЗИФ.Можно ли с хорошими химиками самим приготовить этот продукт,или сырьё тоже достать сложно? Ссылка на комментарий
gday Опубликовано 4 Января, 2012 в 15:28 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 15:28 Здравствуйте уважаемые химики.Уже несколько месяцов никак не могу найти цианид натрия для выщелачивания золото.У меня есть маленькая ЗИФ.Можно ли с хорошими химиками самим приготовить этот продукт,или сырьё тоже достать сложно? С натрием или калием... если что, вот мой вариант. 1)6K3[Fe(CN)6] = 18KCN + 2Fe3C + N2 + 8C2N2 6K3[Fe(CN)6] - покупайте на РусХим 2) K3[Fe(CN)6] + HCl(10-15%) + H2O = HCN↑ + K2[Fe(H2O)(CN)5] + KCl HCN + NaOH = KCN + H2O Соблюдая меры безопасности. В первом случае возможно цианид калия будет летуч немного. Особых трудностей тут нету, главное оборудование нормальное и руки. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Января, 2012 в 16:20 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 16:20 С натрием или калием... если что, вот мой вариант. 1)6K3[Fe(CN)6] = 18KCN + 2Fe3C + N2 + 8C2N2 6K3[Fe(CN)6] - покупайте на РусХим 2) K3[Fe(CN)6] + HCl(10-15%) + H2O = HCN↑ + K2[Fe(H2O)(CN)5] + KCl HCN + NaOH = KCN + H2O Соблюдая меры безопасности. В первом случае возможно цианид калия будет летуч немного. Особых трудностей тут нету, главное оборудование нормальное и руки. Не самый лучший вариант.Есть такая дешёвая, крупнотоннажная штука - ацетонциангидрин. Здравствуйте уважаемые химики.Уже несколько месяцов никак не могу найти цианид натрия для выщелачивания золото.У меня есть маленькая ЗИФ.Можно ли с хорошими химиками самим приготовить этот продукт,или сырьё тоже достать сложно? Давать рецепты здесь бессмысленно. Грамотный химик и сам найдёт методики. А неграмотному лучше и не браться за это. Дайте объявление в раздел "Работа" - ищу, мол, химика, для наработки энного количества цианида натрия/калия. Ссылка на комментарий
Аслиддин Опубликовано 4 Января, 2012 в 16:24 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 16:24 Не самый лучший вариант. Есть такая дешёвая, крупнотоннажная штука - ацетонциангидрин. Давать рецепты здесь бессмысленно. Грамотный химик и сам найдёт методики. А неграмотному лучше и не браться за это. Дайте объявление в раздел "Работа" - ищу, мол, химика, для наработки энного количества цианида натрия/калия. Если вы внимательно прочитали,я не спрашиваю рецепты.Я просто хочу узнать можно ли это сделать.Если да,то обязательно приглашу хорошего химика на работу с приличной зарплатой. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Января, 2012 в 16:30 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 16:30 Если вы внимательно прочитали,я не спрашиваю рецепты.Я просто хочу узнать можно ли это сделать.Если да,то обязательно приглашу хорошего химика на работу с приличной зарплатой. Конечно можно! Я сам получал для собственных нужд цианид калия - это вполне реально в более-менее оборудованной лаборатории. Ссылка на комментарий
gday Опубликовано 4 Января, 2012 в 17:10 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 17:10 Пожалуй, у Вас тогда не возникнут проблем. Согласен с Ефимом, рецепты тут незачем. Насчет реактивов, РусХим - это вполне годится. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Января, 2012 в 20:47 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 20:47 Недавно писал: Na2CO3 + 4C + N2 = 2NaCN + 3CО (прокаливание на воздухе) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Января, 2012 в 20:58 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 20:58 Недавно писал: Na2CO3 + 4C + N2 = 2NaCN + 3CО (прокаливание на воздухе) Мягко говоря - очень сомнительно. Прокаливать в токе азота - это понятно, а "на воздухе"... На воздухе уголь просто сгорит при прокаливании. И получится хорошо прокаленная сода. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Января, 2012 в 21:01 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 21:01 Возможно уголь не успеет сгореть до начала реакции? Но вы правы в токе азота конечно предпочтительнее. Ссылка на комментарий
gday Опубликовано 4 Января, 2012 в 21:02 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 21:02 (изменено) Недавно писал: Na2CO3 + 4C + N2 = 2NaCN + 3CО (прокаливание на воздухе) ИМХО: если проводить эту реакцию в кварцевой трубке и трубчатой печи, пожалуй, р-ия весьма успешно получиться в токе воздуха. Изменено 4 Января, 2012 в 21:03 пользователем gday Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти