fdsfust Опубликовано 6 Января, 2012 в 04:01 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 04:01 Я брал серебрянку, т.е пыль, а не стружку. Йод брать без разницы откуда, технический реагирует так же хорошо, как и ХЧ Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 6 Января, 2012 в 08:39 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 08:39 Можно и с натрием. Где-то, помню, читал, что натрий с йодом не реагирует, даже расплавленный. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:23 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:23 Наверное, здесь видели. Смесь начинает уныло реагировать, но вскоре всё пассивируется йодистым натрием. Я там ещё предлагал добавить воды Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 7 Января, 2012 в 10:47 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 10:47 А может, с калием? Как когда-то сообщил aversun, тот реагирует с йодом уже при н.у. Но надо учесть, что калий может самовозгораться уже при обычной температуре на воздухе, без йода. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:36 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:36 А может, с калием? Как когда-то сообщил aversun, тот реагирует с йодом уже при н.у. Но надо учесть, что калий может самовозгораться уже при обычной температуре на воздухе, без йода. Насколько я помню, калий при перетирании в ступке с йодом реагирует серией взрывов. А натрий и правда реагирует "уныло" при невысокой температуре. Проверял не раз. Но стоит нагретть градусов до 500 - всё резко меняется.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти