Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Баночка пенницилинка (как закупорить)


Kotto

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Я сейчас так делаю.

 

Беру резиновую пробку, окунаю быстро в кипящий парафин, закрываю банку такой крышкой, потом сверху одеваю родную алюминиевую крышку, закатываю ее аккуратно отверткой, чтобы держалась красиво и прочно, потом снова окунаю в кипящий парафин. Итого красивая баночка с надежной защитой.

 

Надеюсь эти штуки выдержат хлор, бром и ртуть и не дадут им парить в помещение и отравлять окружающих :ph34r:

Ссылка на комментарий

Через парафин, термоклей и тому подобное йод, а бром темболее будет диффузировать! Я колбу с йодом залил термоклеем, а через неделю этот термоклей был весь коричневый и вонял йодом. Для маленьких образцов я использовал ампулки от глюкозы, носик обламывается, глюкоза выпивается, и ампулка готова для "образца".

Ссылка на комментарий

 Кстати, вот у меня такой вопрос, а можно в такой пенницилинке что-либо нагревать? Просто у меня есть одно мелкодисперсное вещество, которое нужно прокалить на пламени спиртовки или уротропине, так вот это вещество очень сильно пылит и перенести его в пробирку без потерь будет проблемно. Так вот, можно его прокаливать на уротропине прямо в пенницилинке? Или лопнет?   

Изменено пользователем fdsfust
Ссылка на комментарий

Я свинце и олово плавил в пенницилинках, не лопнуло. А пару раз просто хотел осадок от воды подсушить, лопнуло... Тут как повезет, греть нужно аккуратно и равномерно. Есть такая особенность, если равномерно прогреть пробирку, потом начать греть снизу где вещество, то верх пробирки вскоре охладится, а низ будет раскален, пары жидкости охлаждаются сверху, конденсируются и вода течет вниз, пробирка лопается.

 

Йод уже больше недели стоит в пенницилинке, закрытой резиновой крышкой, закрытой алюминиевой крышкой и залитой сверху парафином... Пока ничего вроде бы, может слой толстый, но с бромом, хлором и ртутью пока связываться не хочу, пусть постоит несколько месяцев, если алюминий будет цел и не появится пятен, то значит можно и бром залить попробовать.

Ссылка на комментарий

Из пенициллинок надо откачивать воздух - шприцом, прямо через резиновую пробку. Тогда и аргон не нужен, и пробка не вылетит.

Легколетучие жидкости можно таким же образом загружать шприцом (откачав нафтизин и промыв пару раз д. водой) прямо не снимая накатку. Тогда точно не выбьет.

Бром, кстати, не рекомендую - агрессивен больно. Его надо в ампулы запаивать, пусть даже термоклеем.

 

Нагревать не рекомендую. Разве что ОЧЕНЬ осторожно, на бане, например. Сам намучился с ними.

Ссылка на комментарий

Я кристаллический йод храню в маленькой "баночке" из под "Бифидумбактерина" очень удобная штука)

Вот фотка, после месяца хранения только резиновая крышечка стала немного коричневой:

 

z_73cae8d5.jpg

 

пока не пробовал нагревать в ней, не приводилось

Ссылка на комментарий

В общем в качестве эксперимента положил свой йод в место, где температура до 40 может подниматься, рядом с отоплением. Посмотрим что произойдет. Так то давно еще у меня несколько мелких кусочков просто в пенницилинке с резиновой крышкой валялись все лето без присмотра и ничего вроде... а тут парафин-резина-парафин-люминь-парафин, правда слои парафина тоненькие, но сообщение Baynti+ заставило задуматься. Столько настойки извел чтобы пол пенницилинки получить, не хочется чтобы он испарился.

Ссылка на комментарий

http://kurs.ido.tpu.ru/courses/neorg_himsem2/tema2/tema2.htm

 

В общем буду перепаковывать йод. Может месяц-два выдержит, но судя по информации все же резине придет конец. Планирую перепаковать. Залить еще раз резину парафином со всех сторон, положить слой полиэтилена (все это снизу под крышкой, где будет контакт с йодом) и еще раз залить парафином. Затем крышку в горлышко, алюминий и еще раз парафин. Думаю такая защита уж точно выдержит хлор и бром. Ну и ртуть закрыть так же на всякий случай.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...