revik_stepanyan Опубликовано 14 Января, 2012 в 20:22 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 20:22 (изменено) Как вообще получаются столь низкие степени кислотности? и какие ещё существуют характеристики сил кислот т.к. Хлорная кислота HClO4, соляная кислота HCl и йодная кислота HJO4 , будут отличаться хоть и диссациируют "как считаеться" полностью Изменено 14 Января, 2012 в 20:30 пользователем revik_stepanyan Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 14 Января, 2012 в 21:47 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 21:47 Как вообще получаются столь низкие степени кислотности? и какие ещё существуют характеристики сил кислот т.к. Хлорная кислота HClO4, соляная кислота HCl и йодная кислота HJO4 , будут отличаться хоть и диссациируют "как считаеться" полностью Это чисто количественный вопрос. У Некрасова есть, если я не ошибаюсь - примечание, где речь идёт о НЕСОЛЬВАТИРОВАННОМ ПРОТОНЕ. "Диссоциация" - это ерунда. В жидком аммиаке и уксусная кислота, и хлорная - две сильные кислоты. Весь вопрос упирается в основание. А вот тут понятие "КИСЛОТНОСТИ" начинает плыть. С этого начинается физхимия. "С этого начинается физхимия" - в смысле - дальше я не не рискну рассуждать. Ссылка на комментарий
revik_stepanyan Опубликовано 14 Января, 2012 в 21:52 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 21:52 Это чисто количественный вопрос. У Некрасова есть, если я не ошибаюсь - примечание, где речь идёт о НЕСОЛЬВАТИРОВАННОМ ПРОТОНЕ. "Диссоциация" - это ерунда. В жидком аммиаке и уксусная кислота, и хлорная - две сильные кислоты. Весь вопрос упирается в основание. А вот тут понятие "КИСЛОТНОСТИ" начинает плыть. С этого начинается физхимия. и всёже это численно не обьясняет их столь низкие степени, да и вообще хотелось бы видеть числа и формулы, а то всё както туманно Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Января, 2012 в 01:43 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 01:43 Как вообще получаются столь низкие степени кислотности? и какие ещё существуют характеристики сил кислот т.к. Хлорная кислота HClO4, соляная кислота HCl и йодная кислота HJO4 , будут отличаться хоть и диссациируют "как считаеться" полностью За нижней границей рН.pdf Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 12:11 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 12:11 "Обычные сильные" кислоты можно сравнивать по их кислотности в уксусной кислоте - в ней они становятся кислотами средней силы. Сушествует также показатель Гаммета, который характеризует кислотность сверхкислот по отношению к очень слабым основаниям (нитроанилинам). Ссылка на комментарий
Alexander Sikalov Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 21:33 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 21:33 (изменено) В интернете по этой ссылочке я вычитал , что чем высше концентрация пентафторида сурьмы SbF5 во фтороводороде HF, тем высше кислотность данной смеси. А в английской википедии сказано ,что самой высокой кислотностью из всех известных суперкислотных систем обладает именно эквимолярная смесь пентафторида сурьмы и плавиковой кмслоты.Так чему же верить - википедии или "www.pereplet.ru"? Изменено 7 Февраля, 2012 в 21:37 пользователем Alexander Sikalov Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти