Русский по сердцу по уму Опубликовано 19 Января, 2012 в 02:56 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 02:56 Русский человек, который не знает своего языка - это гражданин. "... Поэтом можешь ты не быть, Но гражданином быть обязан. А что такое гражданин? Отечества достойный сын. Ах! будет с нас купцов, кадетов, Мещан, чиновников, дворян, Довольно даже нам поэтов, Но нужно, нужно нам граждан! Но где ж они? Кто не сенатор, Не сочинитель, не герой, Не предводитель, Кто гражданин страны родной? Где ты? откликнись? Нет ответа. И даже чужд душе поэта Его могучий идеал! Но если есть он между нами, Какими плачет он слезами!!. Ему тяжелый жребий пал, Но доли лучшей он не просит: Он, как свои, на теле носит Все язвы родины своей. ..." Н.А.Некрасов "Поэт и гражданин" Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Января, 2012 в 03:17 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 03:17 (изменено) Майн Рид - "В дебрях Южной Африки" , "Приключения бура и его семьи", "Ползуны по скалам" - сплошные приключения с описанием природы и животных. В детстве, кроме Жюль-Верна, им зачитывался. Луи Буссенар "Капитан - Сорви-голова", "Похитители брильянтов" Обручев Чехов Да всех не перечислишь. Компьютеров тогда не было, да и телевизор только по вечерам работал - читали тогда и в библиотеки ходили. Изменено 19 Января, 2012 в 03:18 пользователем aversun Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 19 Января, 2012 в 03:24 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 03:24 что это очень плохо и вообще без этого никак нельзя жить и т.д. У нас все минобр без этого живет, и ничего.. Но это не повод, чтобы не читать. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 19 Января, 2012 в 06:18 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 06:18 "... Поэтом можешь ты не быть, Но гражданином быть обязан. А что такое гражданин? Отечества достойный сын. Ах! будет с нас купцов, кадетов, Мещан, чиновников, дворян, Довольно даже нам поэтов, Но нужно, нужно нам граждан! Но где ж они? Кто не сенатор, Не сочинитель, не герой, Не предводитель, Кто гражданин страны родной? Где ты? откликнись? Нет ответа. И даже чужд душе поэта Его могучий идеал! Но если есть он между нами, Какими плачет он слезами!!. Ему тяжелый жребий пал, Но доли лучшей он не просит: Он, как свои, на теле носит Все язвы родины своей. ..." Н.А.Некрасов "Поэт и гражданин" Я имел в виду, что в паспорте может быть написано граждан России. Гражданство можно получить и т.л. Ссылка на комментарий
artyym Опубликовано 19 Января, 2012 в 17:09 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 17:09 без чтения человек останавливается в развитии и его идеи, мысли стоят на месте. он становится скучным и не кому не нужным. без чтения человек останавливается в развитии и его идеи, мысли стоят на месте. он становится скучным и не кому не нужным. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 20 Января, 2012 в 13:27 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 13:27 без чтения человек останавливается в развитии и его идеи, мысли стоят на месте. он становится скучным и не кому не нужным. без чтения человек останавливается в развитии и его идеи, мысли стоят на месте. он становится скучным и не кому не нужным. Я не спрашивал, зачем читать вообще, а спрашивал, нужно ли читать именно художественную литературу Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 20 Января, 2012 в 15:43 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 15:43 Думаю, обязательно нужно, только тем у кого слабое воображение (все сейчас про себя подумали - у меня то ого-го воображение))))), так сказать для развития оного. А тем у кого все гуд... ну чтож можно и пережить без худ. лита. В конце, концов в свободное время можно свой собственный опыт приобретать и свои мысли думать. Другое плохо если замените это на визуальную информацию.... (ТВ, инет....). Мозгу подсовывают уже разжеванные образы, которые и представлять не надо. Заметил я резкую смену формации за последние лет 10, образное мышление ни к черту у детей стало - по моему разумению сильный ущерб, будущим ученым, проектировщикам, дизайнерам. Племянница моя, 7 лет в художественную школу ходит, а придумать костюм кукле.... фантазии не хватает, хотя рисует и лепит оч.гуд, но с натуры или образов уже подкинутых ТВ. Сходил с ней на занятия в худ. школу.... посидеть посмотреть (ностальгия, сам ходил много лет), моего возраста преподавательница сокрушалась страшно - они все такие без фантазии. Объяснить ей строение молекул.... не могу, даже рисую в 3Д, кручу верчу.... фиолетово... воображалки не хватат... Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 20 Января, 2012 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 16:37 Думаю, обязательно нужно, только тем у кого слабое воображение (все сейчас про себя подумали - у меня то ого-го воображение))))), так сказать для развития оного. А тем у кого все гуд... ну чтож можно и пережить без худ. лита. В конце, концов в свободное время можно свой собственный опыт приобретать и свои мысли думать. Другое плохо если замените это на визуальную информацию.... (ТВ, инет....). Мозгу подсовывают уже разжеванные образы, которые и представлять не надо. Заметил я резкую смену формации за последние лет 10, образное мышление ни к черту у детей стало - по моему разумению сильный ущерб, будущим ученым, проектировщикам, дизайнерам. Племянница моя, 7 лет в художественную школу ходит, а придумать костюм кукле.... фантазии не хватает, хотя рисует и лепит оч.гуд, но с натуры или образов уже подкинутых ТВ. Сходил с ней на занятия в худ. школу.... посидеть посмотреть (ностальгия, сам ходил много лет), моего возраста преподавательница сокрушалась страшно - они все такие без фантазии. Объяснить ей строение молекул.... не могу, даже рисую в 3Д, кручу верчу.... фиолетово... воображалки не хватат... Как раз у меня с фантазией плохо :( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти