Clerk Опубликовано 20 Января, 2012 в 18:52 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 18:52 popoveo бычно считают, что соединение, время которого до распада около 10-6с не образуется Нет, вначале образуется жёлтая гидрокись. Затем она распадается довольно медленно на оксид. Никаких микросекунд, это довольно длительный процесс, который очень сильно ускоряется при повышении температуры. Я так давным давно ацетиленид серебра синтезировал из ничего. [Ag(NH3)2]OH+CH3COOH=[Ag(NH3)2](CH3COO)+H2O. Ацетат аммиаката серебра и вода. Спасибо. Всёже я так и не понял как получить данное вещество(Ацетат аммиаката серебра) путём электролиза. Мб проводить его в растворе ацетата аммония ? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Января, 2012 в 12:47 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 12:47 Взять анод из чистого серебра, налить электролит состава NH4OH плюс ускус. С избытком аммиака. Катод сделать такой, чтобы уменьшить почти в ноль выделение на нем серебра, только водород. И типа всё.. Но этот комплекс растворим..Традиционным химическим способом эти соединения получаются проще и чище. Ссылка на комментарий
Clerk Опубликовано 22 Января, 2012 в 07:56 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 07:56 Спасибо, буду пробовать. Хотел есчо спросить, смесь уксуса с р-м аммиака это ацетат аммония ? Он разлагается при нагревании. Интересно, перед разложением плавится ? Если плавится(~112%114), то можно проводить электролиз расплава ? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Января, 2012 в 09:49 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 09:49 Это ацетат аммония и избыток аммиака..Вот не пойму, почему бы химически этот комплекс не получить. Ссылка на комментарий
Clerk Опубликовано 22 Января, 2012 в 09:54 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 09:54 Химически не могу. Так как нет кислоты азотной. Есть серебро, марганцовка, можно селитру найти, уксус, нашатырный спирт и есчо некоторые вещества. Для химического получения годных веществ нет. Так что электролиз это наше всё Ссылка на комментарий
Clerk Опубликовано 22 Января, 2012 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 13:04 Прикупил две пачки селитры по 1кг. В принципе можно перегнать электролизом сразу в аммиачный раствор нитрата серебра ? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 23 Января, 2012 в 04:38 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 04:38 (изменено) popoveo Нет, вначале образуется жёлтая гидрокись. Затем она распадается довольно медленно на оксид. Никаких микросекунд, это довольно длительный процесс, который очень сильно ускоряется при повышении температуры. Я так давным давно ацетиленид серебра синтезировал из ничего. Спасибо. Всёже я так и не понял как получить данное вещество(Ацетат аммиаката серебра) путём электролиза. Мб проводить его в растворе ацетата аммония ? "Гидроксид меди(I), CuOH — существование соединения с таким составом является спорным. В реакциях, в которых возможно образование гидроксида меди(I), образуется полигидрат оксида меди(I) Cu2O·nH2O, при высушивании переходящий в оксид меди(I)" Оксид меди (I) в мелкодисперсном состоянии желтый, после слеживания - красный. По поводу ацетата аммония - можно попробовать. Изменено 23 Января, 2012 в 04:44 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 23 Января, 2012 в 04:43 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 04:43 Прикупил две пачки селитры по 1кг. В принципе можно перегнать электролизом сразу в аммиачный раствор нитрата серебра ? Можно. Только от загрязнений ионами NH4+ трудно избавиться. Ссылка на комментарий
Clerk Опубликовано 23 Января, 2012 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 13:56 Ребята, вы можите чтонибудь конкретное дельное подсказать ? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 24 Января, 2012 в 02:28 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 02:28 Ребята, вы можите чтонибудь конкретное дельное подсказать ? Так вроде все уже сказано. Резюмируя написанное: 1) Хотите получить грязный ацетат/нитрат аммиаката серебра в растворе и непонятно что на катоде - ведите электролиз в соответствующей соли аммония. 2) Хотите получить чистое серебро - ведите электролиз в разбавленной холодной азотке (30-50%) с анодом из Вашего сплава. На катоде полУчите губку очень чистого серебра. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти