Psychodelic Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 08:49 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 08:49 Всем привет. У меня биохимия пока не началась, но я знаю, что аскорбиновая кислота каким-то образом влияет на метаболизм алкоголя (положительно для человека). Опишите, пожалуйста, каким образом? Может она позволяет быстро миновать болезненную стадию ацетальдегида? И еще мне тут сказали, что если на стадии окисления альдегида в ацетат дать восстановитель человеку, можно заставить его мучится опохмелом очень долго, правда ли это? И какой восстановитель можно дать? Заранее спасибо. на счет восстановителя не вкурсе но плохо можно зделать если выпить дисульфирам он заблокирует ацетальдегиддегидрогеназу и человек будет мучаться пока препарат в крови)) Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 4 Мая, 2012 в 19:04 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 19:04 Интересно, а почему организм так стремится начать метаболизировать этанол ? Он так вреден для организма или просто использует этанол как энергетическую субстанцию ... Ведь от самого этанола нам людям вроде совссем не плохо, а друое дело продукты распада ... : альдегид, ацетат Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 7 Мая, 2012 в 13:30 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 13:30 народ, что-то я совсем не могу понять - каким макаром идет эта реакция, в учебнике на картинке. ссылка http://www.xumuk.ru/biochem/312.html. когда этаналь превращается в ацетат под действием дегидрогеназы .... Откуда появляется второй кислород, и только один Н-водород уходит с атаналя ?? тогда это никакое не дегидрирование. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 7 Мая, 2012 в 14:56 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 14:56 народ, что-то я совсем не могу понять - каким макаром идет эта реакция, в учебнике на картинке. ссылка http://www.xumuk.ru/biochem/312.html. когда этаналь превращается в ацетат под действием дегидрогеназы .... Откуда появляется второй кислород, и только один Н-водород уходит с атаналя ?? тогда это никакое не дегидрирование. Нет, это именно дегидрирование. Дело в том, что ей предшествует гидратация. Все водорастворимые альдегиды в воде существую в двух равновесных формах: собственно альдегид и его гидрат. Фермент дегидрирует гидрат. Уходят два атома водорода: один от альдегида, а другой от воды, а второй кислород взялся так же из воды. Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 13 Мая, 2012 в 08:52 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 08:52 (изменено) химик-философ спасибо. Слуйно наткнулся на такую информацию - , что растения хорошо отзываются если почву полить раствором этанола. Странно ... (концентрация конечно слабая) ПРоверял кто-нибудь такое. И если да, из-за чего может быть такой эфект? Изменено 13 Мая, 2012 в 08:54 пользователем fromrussia24 Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 2 Июня, 2012 в 19:41 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 19:41 Вот такой вопрос возник: почему нельзя употреблять алкоголь и липоевую кислоту примерно в одно время? ТОлько ли потому что алкоголь и ацетон связывают -SH группы липоевой кислоты ... ? Или потому что, полученный в результате реакции метаболит - ядовит особо ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти