Lillu Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 17:48 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 17:48 Добрый день, уважаемые! Помогите советом! Есть ли возможность удалить химическим путем жир со свиной шкурки, чтобы она была в дальнейшем пригодна для пищевой переработки. Перерыла за несколько дней много источников, но конкретного ответа не нашла. Буду очень признательна за помощь. Спасибо огромное Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 18:08 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 18:08 Если каким-то образом можно потом будет удалить остатки щелочи со шкурки, то омыление жира в щелочной среде. А если надо чтобы жир именно растворился - то надо применять эмульгаторы жиров, коих есть великое разнообразие. Либо можно растворять в эфирах, например, диэтиловом. Ссылка на комментарий
Lillu Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 18:56 СПАСИБО большое! Щелочью пробовали(каустической солью), но нужного результата не добились. Будем пробовать дальше. Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 19:12 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 19:12 Если каким-то образом можно потом будет удалить остатки щелочи со шкурки, то омыление жира в щелочной среде. А если надо чтобы жир именно растворился - то надо применять эмульгаторы жиров, коих есть великое разнообразие. Либо можно растворять в эфирах, например, диэтиловом. Вы потом это есть будете. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 19:24 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 19:24 Вы потом это есть будете. Диэтиловый эфир легко испарится. Желчь - фактически химически чистый эмульгатор. Они применяются повсеместно, тот же fai*y содержит в своем составе эмульгаторы для лучшего отделения жира от посуды. Когда ем что-то в натуральной шкурке, предпочитаю её выбрасывать, а не съедать. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 29 Февраля, 2012 в 06:45 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2012 в 06:45 К слову, если не секрет, - что за "пищевая переработка" для свиной шкурки? :blink: Это ошметки от неё будут добавляться в что-то типа а-ля паштет? или а-ля корм для животных? Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 13:56 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 13:56 К слову, если не секрет, - что за "пищевая переработка" для свиной шкурки? :blink: Это ошметки от неё будут добавляться в что-то типа а-ля паштет? или а-ля корм для животных? К слову, если не секрет, - что за "пищевая переработка" для свиной шкурки? :blink: Это ошметки от неё будут добавляться в что-то типа а-ля паштет? или а-ля корм для животных? какой корм для животных))) -- посмотри что в банке тушенки находиться!!! А про есть/не есть -- я как-то был на Оршанском мясоконсервном летом и видел как "зеленые" свинные головы отправляли в цех для переработки (про то что из них делать будут меня работяги просветили) именно на тушенку --- так что ответ однозначный, конечно это потом кто-то есть будет)) Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 15:28 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 15:28 зря вы посоветовали)) Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 07:19 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 07:19 зря вы посоветовали)) ))) а разве нет желания знать, что в себя "запихиваем"? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти